Saat ruh ditiupkan

December 10, 2012 at 2:43 pm (cinta, corat-coret) (, , )

Saat satu ruh ditiupkan
Satu jantung berdegup
Memompa darah ke seluruh pembuluh vena dan arteri

Saat satu ruh ditiupkan
Satu kehidupan baru diawali
Dan satu kisahpun dimulai

Saat satu ruh ditiupkan
Satu buku takdir tertulis
Hidupnya, matinya, rizqinya, dan jodohnya

Saat satu ruh ditiupkan
Satu nama tertulis dalam lembaran kisah hidupnya
Satu nama, pecahan jiwanya

Tak ijinkan sang pemilik pertemukan jiwa2 yang belum utuh itu, hingga sampai pada satu
masa… dimana ikatkan suci menyatukan keduanya,,..

Pada masanya nanti
bagai magnet,, keduanya kan saling tarik menarik…

Kapankah itu? 

Hanya sang pemilik ruh-lah yang tau 🙂

 *diambil dari coretan lama di gubuk hijau sebelah.. ^^

Permalink 4 Comments

Just a new Me \(-^.^-)/

June 3, 2012 at 6:15 pm (Cerita Qu, cinta, muntahan uneg2)

Bingung mo nulis apa,, bingung mo cerita apa,, ide banyak tapi ga tau harus memulai dari mana dan sampe mana —  >.<

saking dah lama ga nulis di rumah abu2 ini,,

terakhir posting sebelum nikah..sebelum badai kesibukan menjelang pernikahan menerpa,,

dan memang,, subhanallahnya persiapan menikah menyita waktu hampir 24 jam sehari,, coz sampe2 tidur isi mimpinya lagi jalan ke tanah abang milih bahan buat seragam among tamu.. “tepok jidat”

prepare for a wedding,, it’s really an exhausted things,, fiuuuuhhhh…. *bener ga tu bahasa linggisnya :p

but alhamdulillahny,, acara berjalan lancar 2 bulan yang lalu…  🙂

yah walopun ada juga siy kekurangan2 dan kejadian2 diluar rencana,, but so far it’s running well.. no body’s perfect kan.. 😉

hummm…

the changes are happen,, i am being wife now… a new responsibility,, 🙂

can I ?   insyaALLAH…

don’t worry,, i am a fast learner,, wekeke

prepare for a new journey… \(-^.^-)/

Permalink Leave a Comment

love n hope

January 12, 2010 at 11:03 pm (cinta, cool pic, Nature, puisi, word)

biarkan gundah dan gelisah terbang bersama semilir angin, hilang diantara suara gemerisik dedaunan

karena jalan setapak itu tak selalu semulus harapan,, kerikil-kerikil tajam terkadang datang menghadang

tegakkan kembali pandangan mu,, lurus ketujuan

karena diujung jalan sana,, akan ada cinta dan harapan yang menunggu…

Permalink 10 Comments

I am so in love with u…

November 11, 2009 at 8:38 am (Cerita Qu, cinta, corat-coret, rain)

Sudah beberapa hari ini, kota qu terus diguyur hujan… hujan yang turun tiba2,, diawali dengan rintiknya yang malu2 menggoda setiap pejalan kaki yang dengan segera mempercepat langkah kakinya… Bersama sahabatnya angin,, bertiup rendah membawa kesejukkan sore itu.. namun kadang angin terlalu bersemangat..  meniup apa saja yang dilewati,,

*angin emang suka usil* huffff… payung qu  sampai terbalik,, jadi percuma bawa payung… :p *so, sekarang rayya tak pernah lg bawa payung*

Buliran2 kecil itu lama-kelamaan  membesar dan hujanpun turun dengan deras,, 😀

Pernah di satu sore petir yang baik hati menemani siy rintik,, cahayanya seperti blitz paparazzi yang mengincar korban gossip barunya… suaranya menggelegar seperti genderang perang yang ditabuh plus dentuman meriam .. *hanya bisa istigpfhar jika siy petir mulai beraksi*

Ow,,, banyak fenomena menarik terjadi di kala hujan turun… nice to observe that things.. 😉

Disaat rintik mulai menjadi krikil2 tajam,, trotoar disepanjang jalan mulai dipenuhi para pengendara motor yang menepi… sibuk dengan barang2nya yang basah karena kehujanan,, atau ada juga yang mulai mengenakan jas hujannya… ada yang hanya menepi dengan pasrah,, karena memang ga ada pilihan lain kecuali mau kuyup2an masuk angin saat sampai di rumah..

Selain pengendara motor,, pedagang kaki lima juga tambah ruame… dari tukang sate, soto, roti, semuanya lengkap jejer di sepanjang trotoar,, berasa di pasar malem.. hehehhh.. Padahal biasanya kalo hari ga hujan,, trotoar di persimpangan dukuh atas itu sepi… paling cuma ada tukang ojek yang berjejer di depan tangga turun penyebrangan..

Tapi anehnya hujan yang dingin ternyata bisa membuat suasana jadi hangat,, karena hujan yang makin deras dan entah kapan redanya, membuat trotoar DK jadi tempat singgah favorit… disaat itulah percakapan yang tak disengaja bisa terjadi.. diawali keluhan akibat hujan,, lalu menjalar sampai ke perkenalan… hehehhh… bisa tambah temen niy gara2 hujan… :p

Kadang suka lucu pas ngeliat orang yang lari2an menghindar dari hujan,, secara turunnya hujan rata… mo lari ato ga ya tetep aja basah kuyup.. ;p *ati2 nanti malah jatoh kepleset…

Hummm.. kalo hujan turun rayya akan menjadi sangat autis… hahay

dengan senang hati rayya akan menyimpan payung yang sudah dibawa jauh2 dari rumah-kantor,, *dengan catatan hujan turun disaat sore hari…*

lepas kacamata *khawatir ada yang mengenali disaat sedang main hujan2nan :mrgreen:*

dan mulai menikmati setiap rintik hujan diwajah ini,, biarkan airnya mengalir agar tak ada yang melihat jika saat itu air mata kupun ikut mengalir,,, dan syair2 cinta kulantunkan…

Karena tak akan kusia2kan saat cintaNYA turun menyapa…

I am so in love with u…

~ Satu saat terbaik untuk berdoa adalah disaat hujan turun kawan. Cobalah sesekali kau turunkan payungmu dan rasakan setiap rintik menyentuh wajah pemberianNYA… dan Rasakan setiap tetes cintaNYA menyapu lembut wajahmu,,, ~

maap2  kalo judul sama isi postingan  a sinkron,,  barangkali ada yang terkecoh sama judul diatas… ( O,O )V

Permalink 9 Comments

Movies: The Forgotten

April 28, 2009 at 5:36 pm (cinta, corat-coret, movies)

The Forgotten,,, Mencari jejak anak yang tak pernah ada…

the forgotten

Film yang ditayangkan minggu malam di salah satu stasiun televisi ini menceritakan kisah seorang Wanita -Telly (Julianne Moore, “Far From Heaven”)- yang baru saja ditinggal mati putranya yang baru berumur 9 tahun akibat kecelakaan pesawat. Walau sudah 14 bulan berlalu sejak kecelakaan terjadi,, Telly masih terus dihantui rasa kehilangan putranya (Sam),, bersama dengan psikiaternya (Gary Sinise, “C.S.I.: NY”), Telly mencoba melalukan terapi kejiwaan…

Namun belakangan keadaan semakin memburuk,, Telly seolah mengalami gangguan kejiwaan berupa serangan halusinasi secara tiba2. Pernah disuatu pagi dia merasa kehilangan mobilnya di tempat parkir,,, setelah panik mencari2 ternyata mobilnya sudah terparkir disisi lain jalan. Seolah2 Telly berhalusinasi telah melakukan suatu hal,, yang dianggap orang sekitarnya tidak ada atau tidak pernah terjadi.

Puncak kepanikkan terjadi saat dimana orang2 sekitar Telly mulai melupakan Sam! bahkan ayah Sam sendiri, Suami Telly (Anthony Edwards, “ER”) mengatakan bahwa mereka tidak pernah memiliki anak,,, dan itu hanyalah halusinasi Telly. Hal ini didukung dengan menghilangnya semua barang dan segala hal yang terkait dengan keberadaan Sam.

Telly yang merasa pernah memiliki seorang putra terus mempertahankan keyakinannya,, dan berusaha menganggap bahwa dirinya tidaklah gila. Bermodalkan keyakinan dan memory2 terakhirnya bersama Sam sebelum kecelakaan, Telly  berusaha mencari kebenaran…

Belakangan disadari kematian Sam hanyalah rekayasa belaka,, lalu dimanakah Sam berada…? dan siapakah dibalik penculikkan ini… Telly ditemani seorang Ayah yang juga kehilangan putrinya dalam kecelakaan pesawat yang sama,, berusaha untuk menemukan anak2nya kembali…

Adegan kejar2an antara Telly dgn Polisi, agen rahasia, dan seorang pria misterius menjadikan film ini cukup menegangkan… ceritanya yang sedikit rumit dan berbau horror/misteri menjadi perpaduan yang menarik..

***

Film bernuansa “psychological thriller” garapan Joseph Ruben ini layak diacungi jempol,, plotnya tidak membosankan dan akhir ceritanya yang tidak mengecewakan… memberikan kesan tersendiri bagaimana kita tak akan pernah melupakan orang2 yang kita sayangi… 😀

***

Adegan favorit qu adalah bagian dimana Telly didesak seorang pria misterius (yang memilikin kekuatan aneh) untuk melupakan Sam (di dalam hangar pesawat),, memory saat2 Telly menjalani proses persalinan direngut secara paksa untuk dilupakan… Namun ikatan batin seorang ibu dengan anaknya tak akan putus begitu saja… Telly masih memiliki memory selama 9 bulan mengandung,, saat dimana Telly merasakan hadirnya kehidupan baru dalam rahimnya dan terus tumbuh membesar… Inilah yang membuat Telly dapat terus bertahan,, dan akhirnya dapat berkumpul kembali dengan Sam… 🙂

Permalink 18 Comments

Next page »