Just a new Me \(-^.^-)/

June 3, 2012 at 6:15 pm (Cerita Qu, cinta, muntahan uneg2)

Bingung mo nulis apa,, bingung mo cerita apa,, ide banyak tapi ga tau harus memulai dari mana dan sampe mana —  >.<

saking dah lama ga nulis di rumah abu2 ini,,

terakhir posting sebelum nikah..sebelum badai kesibukan menjelang pernikahan menerpa,,

dan memang,, subhanallahnya persiapan menikah menyita waktu hampir 24 jam sehari,, coz sampe2 tidur isi mimpinya lagi jalan ke tanah abang milih bahan buat seragam among tamu.. “tepok jidat”

prepare for a wedding,, it’s really an exhausted things,, fiuuuuhhhh…. *bener ga tu bahasa linggisnya :p

but alhamdulillahny,, acara berjalan lancar 2 bulan yang lalu…  🙂

yah walopun ada juga siy kekurangan2 dan kejadian2 diluar rencana,, but so far it’s running well.. no body’s perfect kan.. 😉

hummm…

the changes are happen,, i am being wife now… a new responsibility,, 🙂

can I ?   insyaALLAH…

don’t worry,, i am a fast learner,, wekeke

prepare for a new journey… \(-^.^-)/

Advertisements

Permalink Leave a Comment

perempuan “LUPUS” itupun kembali kepada pemiliknya…

June 18, 2011 at 9:14 am (Cerita Qu) (, )

Innalillahi wainna ilahi rojiun ~ setiap yang bernyawa pasti akan merasakan mati

pada episode yang lalu,, secuil pengalaman sempat tertuang di ruang abu2 ini… “LUPUS” Yang Tak Lucu

dan kemarin tepatnya tanggal 17 Juni pukul 13.30,  telah berpulang ke rahmatullah kembali pada pemiliknya..mba qu tersayang,,

dan akhirnya… penyakit itu jualah,, yang telah setia menemani selama kurang lebih 2 tahun… yang menghantarkannya kembali kepada sang pemilik

seperti ada ruang kosong didada ini, hampa…sudah tidak bisa berucap lagi,, tapi memang inilah jalan kehidupan mba qu.. baru 2 minggu menikmati masa bersama suami tercinta yang baru saja kembali dari pendidikkan… dan sang pencipta pun memanggilnya..

Tertuang doa untuk mba qu sayang,,

Semoga Allah swt hapuskan dosa2 melalui penyakitnya

Menerima segala amal kebaikannya didunia

Melapangkan kuburnya

dan Menempatkannya di tempat terbaik disisi Allah swt… Allahumma Amin

betapa dekatnya kita dengan kematian..bisa saja esok giliran ku, atau mungkin giliran mu..hanya tinggal menunggu waktunya tiba..

wallahu’alam

Permalink 8 Comments

Stylish Blogger Award ~ fOR n frOm stylish blogger

February 13, 2011 at 2:15 pm (Cerita Qu, corat-coret) ()

awalnya sebuah pesan singkat masuk ke hp qu (kurang lebih seminggu yang lalu),, dari seorang sahabat tersayang 🙂

inti pesannya,, sahabat qu ingin memberikan sebuah kejutan untuk rumah maya qu.. rumah yang telah lama terbengkalai karena kesibukkan pemiliknya didunia nyata.. sepi dan tak terurus..

kejutan itu adalah sebuah award.. 😀

berikut penampakkannya… hummm… berasa jadi selebritis de kalo liat award ini.. hehehe

stylish blogger award

eitsss…tunggu dulu,, ternyata tidak hanya award ini saja yang ditinggalkan dikotak pos depan rumah rayya,, selain award cantik ini masih ada tugas yang harus diselesaikan.. dan tugas ini memaksa pemiliknya harus membuat sebuah postingan.. heheh

berikut tugas yang diberikan….

1. Thank And Link To The Person Who Awarded Me This Award
seorang sahabat telah berbaik hati menyempatkan diri menghadiahkan qu sebuah award,, mba Putri Amirillis namanya,, pemilik blog rumah hujan.. rumah yang selalu diguyur rintik hujan jendelanya.. seperti rumah yang selalu diselimuti kasih sayang para penghuninya…
Trims buat mba put…,, awardnya menambah keceriaan dirumah rayya… 🙂
yap,, tugas berikutnya adalah…
2. Share 8 Things About My Self
wahh.. delapan ya… humm,, apa aja ya…
pertama,, aqu adalah seorang wanita berhijab
hijab adalah pilihan hidup qu,, dan alhamdulillah hijab yang kurang lebih telah menemani qu selama 7 tahun ini adalah salah satu penguat qu dalam menapaki hidup.. tak pernah terasa ada beban sedikit pun dari sejak pertama kali qu menggunakannya,, karena aqu begitu menikmatinya.. 🙂
*try and proof it..
kedua,, aqu sangat suka mendesign
design telah menjadi salah satu hobby qu sejak SD.. awalnya dari keisengan qu mengikuti gambar2 baju yang ada di mainan “orang2an”,, lama kelamaan aq mulai mendesign sesuai imajinasi qu.. i really enjoy it… ^^
dan anehnya jika aqu sedang berada dalam kondisi bosan dan ngantuk berat (heheh),, cara paling jitu menghilangkannya adalah dengan mengalirkan energi negatif itu lewat garis dan coretan2 qu diatas kertas.. biasanya satu atau tiga design pakaian bisa qu selesaikan dalam waktu kurang lebih setengah jam.. dan setelah itu “voila”.. ngantuk qu tiba2 saja menghilang… 😀
ketiga,, aqu adalah seorang penghayal
menghayal adalah salah satu favorit qu.. katanya menghayal itu ga baik ya.. tapi wallahu’alam…
lewat hayalan2 qu,, jika sempat tertuang dalam baris dan kata.. mungkin sudah hampir lusinan cerpen dan novel yang aq tulis…
tapi ternyata menghayalkan sebuah cerita saja tidak cukup,, harus ada realisasi dalam bentuk tulisan jika ingin hayalan itu berubah dari hal yang tidak manfaat menjadi sebuah hal yang bermanfaat bagi orang2 disekeliling…
biasanya cerita2 yang aq tulis dari mulai sejak SMA sampai dengan waktu masa kuliah,, tidak pernah selesai atau tamat.. padahal khayalan yang ada di angan qu sudah tamat ceritanya.. heheh,, bener2 ga jelas ya…
oh iya,, dari kebiasaan qu yang seneng berimajinasi.. aq jadi mulai suka menulis dan membaca (terutama buku2 fiksi imajinasi or fiksi detektif)
keempat,, i like photography
sebenernya diawali pada kecintaan qu pada keindahan dan ajaibnya alam juga seluruh ciptaan Allah swt.. sejak itu aq mulai suka mengabadikan berbagai tempat yang aq datangi dan juga moment2 penting..
ternyata objek indah saja tidak cukup.. sudut pandang, pencahayaan, kualitas kamera, fokus, bisa menambah hasil jepretan menjadi terlihat lebih “wow” gitu… hiii so’ tau bgt ya,, :p
sejak itu aq jadi suka bereksperimen pada jepretan2 qu,, yah walaupun sampai saat ini masih sebatas amatiran yang cuma bermodalkan camera hp dan pocket camera.. belum sanggup beli yang profesionalnya siy.. heheh..
kelima,, aq suka bgt makan buah
hampir semua jenis buah aqu suka,, dan rasa2nya makan belum lengkap kalo belum ketemu buah.. walopun hanya sekedar buah tomat dikulkas.. 😀
keenam,, i realy like rains
“ada yang bilang kalo kena ujan sedikit bisa kena flu”,, atau “gara2 ujan jakarta banjir”
dan “kalau hujan jakarta pasti macet”…
wuaahh.. aq paling ga setuju banget sama pendapat2 diatas,, kalau saja qita mau merenung sebentar.. hujan itu adalah berkah yang turun dari langit.. dan salah satu waktu terbaik berdoa adalah disaat hujan turun.. subhanallah kan..
terkadang sugesti yang berlebihan membuat qita jadi bersu’udzon pada sesuatu,, padahal belum tentu sakitnya karena kehujanan..bisa jadi karena tubuh yang sedang kurang fit.. kena angin sedikit langsung sakit de…,,
coz alhamdulillah,, tiap kali hujan turun disore pulang kantor.. aq akan memilih menikmati tiap tetes airnya mengguyur wajah qu.. humm seger,, heheh *kaya bocah aja..
untuk banjir dan macet sudah jelas faktor manusia lebih berpengaruh.. kebiasaan buang sampah sembarangan,, atau punya kendaraan yang ga nanggung2.. 1 rumah bisa sampe 3 mobil..,, gimana jalanan ga tambah macet setiap harinya coba..
“ayo qt canangkan gerakkan naik transjakarta..supaya jakarta ga tambah puenuuuhhh… “
ketujuh,, paling sensitip sama MSG “alias mecin”
suka was2 kalo makan-makanan dari luar,, mau di warteg, direstaurant, pinggir jalan, atau malah dikondangan.. kalau kadar mecin yang dipakai sudah melebihi ambang batas yang bisa diterima tubuh qu.. pastinya kepala langsung berat sebelah atw migrain..hufff sensitip banget ya,,
kayanya harus mulai belajar masak niy.. mending bawa bekel sendiri aja,, lebih sehat dan terjamin.. 🙂
kedelapan,, i like walk
jalan itu sehat,, bisa membantu qita membakar kalori pada tubuh.. olahraga yang murah meriah kawan.. 🙂
biasanya sambil jalan aku akan merenung sambil menikmati rintik hujan disore hari.. bersyukur atas segala nikmat yang telah diberikan-Nya.. 🙂
3. Pay It Forward To 8 Bloggers That I Have Recently Discovered
wahhh.. sepertinya ini adalah tugas tersulit,, berhubung rayya sudah tidak terlalu exist didunia perbloggan.. jadi bingung mo milih siapa… >,<

4. Contact Those Blogger And Tell Them About Their Award

berhubung diri qu belum memilih siapa penerus award diatas,, jadi belum ada yang sempat dikunjungi niy… ga papa ya mba put,, 🙂

– to be continued –

Permalink 4 Comments

met tahun baru 1432 hijriah

December 6, 2010 at 9:43 pm (Cerita Qu, corat-coret) (, )

akhir tahun telah berganti dengan awalan baru…  disambut rintik hujan sepanjang hari… 🙂

alhamdulillah artikel “doa akhir dan diawal tahun” telah dihit lebih dari 800x,, yang artinya masih buanyaaaakkk.. orang yang peduli akan Islam.. dengan terus mencari dan menggali ilmunya…

harapan pemilik blog hanya satu.. semoga bermanfaat,, dan semoga pahalanya terus mengalir hingga akhir hayat.. Allahumma amin…

~ Met  Tahun Baru 1432 Hijriah ~

Permalink 9 Comments

“LUPUS” yang tak lucu

June 14, 2010 at 6:13 pm (Cerita Qu, renungan) (, , )

hari ini… aqu berkunjung kerumah seorang sahabat,,

menjerit hati jika melihat kondisinya sekarang .. namun tdk disangka senyum manisnya selalu menghias wajah..

tdk lama dari hari pernikahannya diakhir tahun 2009 yang lalu.. sahabat qu divonis mengidap sebuah penyakit mematikan,, yang belum ditemukan obat dan penyembuhnya sampai detik ini..

mungkini jika kita mendengar nama penyakit yang dideritanya,, sebelum mengenal keganasannya.. kita hanya akan tertawa,, karena nama penyakit itu sama dengan nama salah seorang tokoh utama buku cerita komedi remaja Boim Lebon…

tapi jika sudah tau akan bahaya dan sakit yang ditimbulkan,, mugkin kita hanya bisa meringis ketakutan..

nama penyakit yang diderita sahabat qu itu adalah “LUPUS’

kalian tau apa LUPUS???

beberapa pasti sudah pernah mendengar atau membacanya.. atau malah mungkin ada yang salah satu anggota keluarganya juga mengidap penyakit ini,,

LUPUS adalah penyakit yang masih belum diketahui penyebab pastinya memiliki keganasan menyerupai “Aids”,, bersifat mematikan.. tapi bekerja secara kebalikan..

Aids, dimana daya tahan tubuh penederita dibuat lemah oleh sebuah virus bernama HIV,,  sehingga penderita mudah diserang berbagai penyakit..

LUPUS tidak disebabkan virus ataupun bakteri.. melainkan disebabkan oleh anti body yang dimiliki sang penderita sendiri.. anti body yang terdapat pada tubuh sang penderita menguat melebihi batas kewajaran dan malah balik menyerang sel2 baik yang ada pada tubuh sang penderita..

bisa dibayangkan sel2 baik yang ada disetiap jaringan tubuh diserang balik oleh anti body yang seharusnya bertugas menjaga dan melindungi dari serangan bakteri atau virus,, seperti yang ada pada organ dalam, rambut, kulit, serta anggota tubuh lainnya…

lalu bagaimana jadinya..

sahabat qu berhenti dari pekerjaannya karena fisiknya terlalu lemah untuk bisa beraktifitas di luar rumah, dan kulitnya mejadi sangat sensitif terhadap sinar matahari,,

rencana awal setelah pernikahannya.. untuk menemani sang suami belajar kenegeri orang kandas ditengah jalan,, dan terpaksa sang suami harus berangkat sendirian.. meninggalkan sahabat qu 2 tahun lamanya di tanah air.. *kontrak beasiswa tdk memungkinkan untuk dischedule ulang..

kondisi kesehatan yang semakin memburuk dari hari-kehari.. dan dengan pertimbangan sulitnya beradaptasi dilingkungan yang baru,, serta biaya pengobatan dan terapi yang akan jauh lebih mahal jika dinegri org..

namun semua tetap harus dijalani,, suka-tidak suka.. dan sepahit apapun.. karena saat itu ALLOH SWT sedang mencuci dosa2nya.. serta menguji hamba yang begitu dicinta dan disayangiNYA…

doa qu selalu tercurah untukmu sahabat.. semoga silaturahim kami bisa sedikit mengobati luka2 sepimu…

QS Al – Baqarah, ayat 286

“Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya. Ia mendapat pahala (dari kebajikan) yang diusahakannya dan ia mendapat siksa (dari kejahatan) yang dikerjakannya..”

~29 may 2010~ sungguh.. ujian terhadap rasa syukur

Permalink 16 Comments

Next page »