Bingung nyari arah qiblat???

July 18, 2010 at 11:00 pm (Teknologi) ()

celingak-celinguk.. ga jelas….. tiap kali sampe ditempat baru dan nyari arah kiblat,,

jikalau penginapannya memang berkualitas.. biasanya di langit2 atau dinding tersedia anak panah yang tertempel menunjuk pasti kearah qiblat.. terkadang malah di laji meja rias..  ~InsyaAllah~

tetapiiii…. jika ternyata sulit tuk temukan anak panah ataupun orang yang bisa dijadikan tempat bertanya,, kita bisa gunakan salah satu fasilitas canggih yang ada pada menu browser dilapie..

masukkan web pages: http://www.qiblalocator.com/

dan akan muncul web site  dibawah ini…

caranya mudah,,

hanya dengan memasukkan sedikit info mengenai dimana lokasi kita berada sekarang,, seperti nama kota-kodepos-negara.. dengan segera web mencari lokasi,, dan garis merah yang terbentang diatas menunjuk langsung kearah kiblat~Masjidil Haram di Mekkah..

jika kita menggunakan laptop, cukup bentangkan layar laptop sesuai arah bangunan atau jalan di sekitar kita yang terekam pada citra satelit…

semakin canggih tekhnologi semakin mempermudah qta dalam melakukan berbagai hal.. dan semoga dengan adanya fasilitas pencarian arah qiblat yang praktis ini.. dapat menyempurnakan ibadah shalat 5 waktu dibelahan bumi manapun qita berada..🙂

wallahu’alam bishawab

*info didapat dari salah satu note temen di FB yang ngelink ke artikel ini*

10 Comments

  1. nakjaDimande said,

    Alhamdulillah

    makanya tekhnologi itu bukan bagian yg terpisah dari ibadah ya Ray..

  2. Batavusqu said,

    makasih infonya sahabat

  3. pu3 said,

    hmm…menemukan kiblat semakin mudah…syukron ray…

  4. kawanlama95 said,

    Tararengkyu info na, kumaha damang . salam semangat

  5. Asop said,

    Luar biasa…😉

  6. deady said,

    wew
    kalo lewat hape bisa gak nih?

    eh baru nyadar
    hape ane kan udah ketinggalan jaman banget tuh
    huihihihi

  7. Irawan said,

    lumayan buat meningkatkan akurasi arah kiblat

  8. Ayam Cinta said,

    wow… nice share…

  9. investasi emas said,

    kan udah ada ketetapan MUI ,..
    jadi kenapa harus bingung,..

  10. slamet said,

    subhanallah…….terima kasih……..ya…….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: