Sepeda Qu

February 6, 2010 at 1:11 pm (Cerita Qu, sepeda)

Hari ini…

Pas lagi iseng2 baca blognya mba Julie… nemu postingan about bicycle… ^^,, dan ternyata mba Julie sedang menjawab tantangan seorang bloger “Humberqu” untuk membuat postingan pengalaman menarik dengan sepeda…

*kebiasaan kalo baca suka lupa ninggalin komen… map ya mba,,

sepeda,, membuat ku memflash back memory kembali ke beberapa tahun yang lalu…*jiaahhh jauh bener…

Saat pertama mulai mengenal satu benda baru yang namanya sepeda.. yang bisa bikin kita gak perlu capek2 lagi saat ingin berpergian jauh… minimal untuk bisa sampai kerumah temen ku di kompleks tetangga.. dari pada harus berjalan kaki dibawah terik sinar matahari…

 Sepeda roda tiga pertamaqu,,, biru tua warnanya… sekarang udah gak tau kemana.. sering banget dipake buat kebut2tan,, atau kadang bisa juga dijadikan teman main masak2an… “whats!!”

Maklum kelewat kereatif… ,, sepeda tinggal dijungkir balikin… yaps… jadi de mesin pembuat es krim,, kayuhan sepeda yang seharusnya dipake buat pijakkan,, gentian dikayuh pake tangan… hehehhh.. :”es krim… es krim… ada yang mau beli es krim…?!”

Sepeda kedua qu,, sepeda roda empat… sebenarnya sepeda roda dua tanggung,, dengan tambahan 2 roda kecil disisi kanan-kiri roda belakangnya… gara2 aku gak bisa langsung naik sepeda roda dua… dengan alasan takut jatuh karena gak bisa langsung berpijak ke tanah,, memang ukuran sepedanya lebih tinggi dari badan ku saat itu… ummm sekitar kelas 1 sekolah dasar lah.. ^^

Wah pengalaman pertama yang tak terlupakan,, serasa terbang… “flying without wings… hahayyy..”

Karena sering berlatih… lama kelamaan roda kecil disisi kanan dan kiri mulai dilepas satu persatu,, pertama yang disisi kanan,,, setelah lebih lancar naik sepedanya,, baru yang sisi kirinya dilepas .. hebat yah,, bisa bongkar pasang sesuai kebutuhan…😀

 Sepeda ketiga qu,,, sepeda keranjang yang cantik dan multifungsi dengan tambahan sadel belakang… pertama belajar menaikinya,, teknik yang paling sulit kukuasai adalah belok ditikungan yang sempit…. Jatuh bangun aku dibuatnya,,, hehehhhh… sampe besot2 berbekas didengkul… :p

Sepeda keranjang selalu setia membantu menunaikan tugas sebagai seorang kakak,, setiap sehabis pulang sekolah… aku pasti menjemput adikku ditaman kanak2nya,, atau mengantarnya ketoko buku didekat pasar… keliling kompleks bareng temen2… walaupun sepeda keranjang bukan sepeda ideal buat main kebut2an… hihihih….

 And my last bicycle,, untuk memenuhi hasrat masa kanak2 seorang gadis cilik yang sedikit tomboy… bapak membelikan sebuah sepeda baru untukku… karena kebanyakan teman sepermainan anak laki2… aku beralih dari sepeda keranjang yang manis dan feminim kesepeda yang lebih maskulin… senator namanya *maap2 nyebut merek… :p

Sepeda tinggi,, dengan body slim,, warnanya biru mengkilat berpadu hijau,, dan memiliki rantai yang bisa dipindah2 giginya… mengayuh sepeda dengan muatan 3-4 orang sekaligus bisa aku lakukan (ga kebayang gimana posisi boncengannya)… tinggal pindah gigi,, selanjutnya mengayuh sepeda tak terasa berat sama sekali… ngebut disepanjang jalan turunan… mengejar matahari terbit dipinggiran danau pacuan kuda pulomas,, masuk ke perkampungan2 hanya untuk mencari seekor ikan cupang *lupa,, apa ya tujuan nyari ikan cupang waktu itu…

Sampai pada akhirnya aku tumbuh dewasa dan terlalu sibuk dengan kegiatan sekolah,, hingga lupa pada teman sepermainanku yang satu itu…

 Sepeda selalu menemani dan menyertai masa2 kecil ku hingga tumbuh dewasa… terlalu banyak pengalaman mengesankan bersama sepeda tua ku,, walaupun sepeda ku tidak setua sepeda ontelnya pak Isro… :p

Apa kabarnya ya sepeda tua ku…??? jadi kangen dah lama gak naik sepeda… :’)

*rayya masih berpikir… apakah postingan ini layak diikut sertakan di tantangan blog Hamberqu-nya Pak Isro…

33 Comments

  1. nakjaDimande said,

    Layak dong Ray, cepetan daftarin ke hamberqu.. ini bukan masalah bagus atau engga yang penting ikutan rame-ramenya.

    iya deh,,, tulisannya coba rayya ikutin di “hamberqu”🙂

    ckckck yang boncengan 3-4 orang.. klo tiap hari bisa ambruk tuh senator-nya.. hehhe.

    itulah ajaibnya senatorku bund,,, iya ya alhamdulillah ga ambrul ditengah jalan hehehhh… bisa gelinding semua penumpangnya… :p

    Tapi mau dong suatu saat bundo diboncengin sama Raya. kita bersepeda menyusuri desa, menikmati sawah di kanan dan kiri. lalu berhenti di sebuah telaga kecil di ujung desa. **hmm, dimana itu ya?😀

    satu2nya cuma bisa pas rayya pulang kampung kerumah bundo,,, karena disini dah ga da pematang sawah yang bisa dilewatin lagi bund…hehehh *bundo punya sepedekan dirumah?:mrgreen:

  2. julie said,

    emang sepeda roda tiga bisa buat kebut2an ya rayya?
    hihi

    wuihhh.. bisa mba,, tapi harus ada copilotnya dibelakang yang ngebantuin dorongin… hehehhh

    jangan bilang2 ya aku tuh pertama kali naek sepeda kelas 2 smp
    paraaah

    psssttt.. aturan bilangnya lewat private message aja mba,, kalo disini banyak yang baca..:mrgreen:

    ayo ikutan humberquuuu

    iya,, InsyaAllah aku ikutan..🙂

  3. sauskecap said,

    hahaha ini juga mainanku pas kecil… sepeda dibalik…. trus diputer2 pedalnya sambil maenin pasir

    ~~~***~~~
    alhamdulillah,, ternyata bukan saya aja yang kelewat kreatif.. hehehhh

  4. sunarnosahlan said,

    ikutkan segera ke Mas Isro’ postingan sudah jadi tunggu apalagi

    ~~~***~~~
    iya pak narno,, alhamdulillah postingan sudah aqu daftarin hari ini🙂

  5. aya said,

    malam ini beberapa kali baca postingan ttg sepeda
    hehehe..lucu juga
    lam kenal ya

    ~~~***~~~
    salam kenal juga mba aya,, makasih atas kunjungannya…🙂

  6. eca said,

    yuhuuuuu…
    berkunjung dan salam kenal
    eh ya skalian baca2 ahhh

    ~~~***~~~
    iyah silahkan,,, salam kenal juga ^^

  7. Ngeposting ni yee said,

    salam kenal sOb,,

    ~~~***~~~
    salam kenal juga sob,,

  8. gerhanacoklat said,

    rayyaaaa koq lom apdet?

    ~~~***~~~
    udah mba,, di apdet hari ini…
    komputer di kantor lagi luemottt..😦

  9. Desri Susilawani said,

    jadi semangat mo bikin tulisan tentang sepeda juga…secara dah janji sama pak Isro nih….

    ~~~***~~~
    ayo2 kita beramai2 bersepeda ria..😀

  10. zipoer7 said,

    Salam Takzim
    Terima kasih sahabat, yang telah berpartisipasi dalam acara kemeriahan di Humberqu. Artikelnya saya langsung sampaikan ke dewan juri ya
    Salam Takzim Batavusqu

    ~~~***~~~
    iya pak,, terimakasih juga artikel saya sudah diikutsertakan…🙂

  11. Kaget Ditunjuk Menjadi Juri « Leysbook's Blog said,

    […] Sepeda-Qu […]

  12. yayat38 said,

    atas permintaan mas Isro, saya minta ijin menjemput artikelnya.
    Trims.
    Salam hangat selalu🙂

    ~~~***~~~
    silahkan pak,,
    terimakasih kembali ,,🙂

  13. Oyen said,

    hiks…hiks…dah pada ikutan semua…Oyen pan kagak tahu inpohnya…huwaaaaa….telaaaaatt…

    mbak, ntar kalo menang, hadiahnya buat Oyen yuahh….ngarep.mode.on

    ~~~***~~~
    huehehehhh… itu juga kebetulan taunya mas,,,
    menang,, hahahh ga yakin dah.. lawannya kelas berat semua siy..🙂

  14. monda said,

    jadi peserta juga rayya? , ha..ha……..gara2 postingmu aku baru teringat skrg nih, sepeda dibalikin buat main jual2an

    ~~~***~~~
    hehe.. iya monda🙂
    mengikuti saran buncay.. sekedar ikut ngeramein,, sambil jualan es krim pake sepeda roda 3…😀

  15. 59 Peserta Bersepeda Masuk Bui « Batavusqu said,

    […] 38. Mbak Rayyaa […]

  16. Para Jawara Sepeda yang Hadir dalam Hamberqu « CITRO MADURA said,

    […] 38. Mbak Rayyaa […]

  17. Ini dia 59 Kontestan Sepeda dalam Pesta Kemeriahan Bersepeda di Humberqu « Rachmadwidodo's Weblog said,

    […] 38. Mbak Rayyaa […]

  18. suwung said,

    selamat berlomba bos… semoga menang

    ~~~***~~~
    bukan menangnya ko’ yang dicari mas..🙂
    tapi makasih buat semangat dan kunjungannya…

  19. tama Roseta said,

    wahhhh…ternyata si rayyaa bisa naek sepeda juga ya ;p tapi nice post…emang kalau bercerita tentang masa lalu tu ga da matinya…sampe sampe bisa bikin kita tersenyum sendiri (kaya orgil…xixixixi….).
    banyak juga pengalaman tentang bersepeda pernah bersepeda dari magelang sampai parangtritis ^-^ de el el…

    ~~~***~~~
    aturan yoppy ikutan juga,, kayanya seru tuw naik sepeda dari magelang sampe parang tritis… hehehhh

  20. yoan said,

    ria… aku… gak bisa naek sepedaaaa… huaaaa…

    ~~~***~~~
    ahhh,, yang bener mba yo…
    minta les privat gih sama Pak Isro… siapa tau boleh nyoba naikkin batavusku atau humberqunya… hehehh

  21. cobaberbagi said,

    Sepeda dulu aq manfaatkan buat ngangkut hasil kebun bapak q
    salam kenal

    ~~~***~~~
    salam kenal,, ^^
    trims untuk kunjungannya..

  22. tama roseta said,

    hmm…lagi ga mood buat bikinnya hehe… (bilang aja ga bisa nulis xixixixi….) takut minder ma kamu dan temen2mu hehehe… ^-^

    ~~~***~~~
    penyakitnya siy rayya tuw… minder sama para bloger yang dah pada canggih euy…

  23. ismi said,

    hihihihi, seruuu rayy ^^
    **salam hangat dari GudCin

    ~~~***~~~
    hehehe.. iya mba,, pengalaman yang tak terlupakan..😀

  24. sauskecap said,

    wah sama tuh sejarah sepedanya sama saya waktu kecil…. semoga sukses dengan kompetisinya…

    ~~~***~~~
    setiap orang pasti punya kenangan unik dengan 1 benda itu,, hehehh
    *pengumuman kompetisinya sudah keluar mba,, dan memang pemenangnya qualified banget..🙂

  25. iip albanjary said,

    wah,
    dulu aq suka pake sepda chip yang belakangnya ada besi melengkung tegak untuk sandaran…
    🙂

  26. sunarnosahlan said,

    ayo bikin postingan lagi

  27. Irawan said,

    wah kalau aku waktu kecil suka pasang kulit kering pohon bambu di roda… lalu berkeliling dan pura-pura kampanye… karena suaranya yang cukup keras dan memekakkan telinga…

  28. nakjaDimande said,

    Bundo kadang ngintip disini, walau agak sulit nyari bayangan si gadis klo sedang sembunyi. Klo hilangnya kelamaan baru deh bundo cari di FB😛

    ~~~***~~~
    si gadis emang suka badung bund.. suka ngumpet ga’ tau kemana… menyendiri ga jelas,, di sudut ruang kosong yang lain.. bermain bersama2 kupu2 mungil… hehehhh…

  29. ningrum said,

    assalamu’alaykum rayya…
    apa kabar?🙂

    ~~~***~~~
    wa’alaikumsalam mba ningrum😀,, alhamdulillah kabar baik… cuman postingan lagi ngadat niy,, hehehhhh… *dah banyak yang protes,, xixiixii

  30. ismi said,

    mampir lagiiiiiii,
    ternyata blom ada new post😦

    ~~~***~~~
    maap mengecewakan…
    mba ismi… aku ko’ gak bisa posting comment ci di blognya… 😦

  31. gerhanacoklat said,

    rayyaaaaa
    koq masih naek sepeda ajaaa
    pulaaang!!

    ~~~***~~~
    hihihi… lagi asyik ni mba keliling2 kota… naik cepeda,,:mrgreen:

  32. sunarnosahlan said,

    mana lagi?

  33. Peduli Sahabat « Batavusqu said,

    […] Dede Kusnandar 34. Mbak Lisha 35. si tukangfoto 36. Kang Dimas A. Permana 37. Kang Yusman Sulaiman 38. Mbak Rayyaa 39. Mbak Dinda27 40. Mbak Idana 41. Bang Nanang kosim 42. Mbak Ida Ayu 43. Kang Alamendah 44. Bang […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: