Virus Pelor…

June 27, 2009 at 5:42 am (corat-coret)

Sudah 2 minggu.. rekor terparah sepanjang umur perblogan rayya…

*kemana aja buw…

bukan cuma diingetin,, dah disentilin,, dijewerin… sampe ditimpukin sama temen2 supaya nulis lagi,, hehhehh.. *lebay mode:on

biasanya qu pilih moment yang paling tepat wat bikin postingan,, ya..ya.. dirumah… saat malam menjelang.. dimana kesunyian hadir… mengundang kata tak bermakna hadir….,, **muncul begitu saja

paling dikantor cuma ide cerita  saja (emang klo lg males dikantor,, ide2 aneh sering bermunculan :p) plus ngebalesin komen temen2 yang selalu setia mengunjungi blog rayya 🙂

tapi selama satu minggu ini… virus pelor melanda,, khususnya di kediaman rumah qu dan virus telah terkonsetrasi penuh dikamar qu… wqwqwqqq..

setiap pulang kantor,, mo pulang cepet atau rada malem dikit,, kalau2 masih ada tugas yang blum kelar di kantor… tetap saja,,  sesudah segala urusan selesai (bersih2, sholat, dan makan.. klo laper) naik kekamar bwat beres2 sebentar.. ngeglesot2 dikit dikasur,, nempelin kepala dibantal… n than… ZzzzZzzz.. *dalam hitungan beberapa detik saja,, sudah hilang entah kemana…

tau2 dah kebangun menjelang subuh *0*

padahal sebelumnya sudah berniat begadang demi merefresh isi “rayya’s write” tapi yang ada malah merefresh badan dengan tidur yang puanjaaang…:mrgreen:

jadi malu sama mamanya aini (mba yanti) yang begitu konsisten menulis blog… padahal schedule hariannya begitu puadat… baca disini

dan juga pada kekonsistenan temen2 bloger dalam menulis,, :)  **two thumbs up

***

kemaren dikantor sempet ada bazar dari gramedia,, dan juga bincang2 dengan para penulis bukunya… 3 harian dari tanggal 24-26 juni..

pas lagi ngider2 ngeliat tumpukkan buku yang dijual dengan harga sale,, qu sempet ngedenger sedikit isi bincang2nya.. *aqu memang lebih tertarik pada bukunya, daripada sama penulisnya :p

rupanya salah satu alasan mereka memutuskan untuk menulis.. karena,, kebanyakan dari mereka memiliki penyakit imsomnia alias sulit tidur, jadi untuk menghabiskan waktu mereka mulai menulis..dan lama kelamaan.. mereka jadikan menulis sebagai salah satu profesinya..😀

that’s good,, lebih bermanfaat memang.. tapi sepertinya tidak bisa  diterapkan pada diri qu ya…

but anyway…rasa kantuk dan tidur itu sendiri merupakan nikmat yang patut disyukuri,, karena begitu banyak orang yang bermasalah dengan pola tidur yang tdk teratur karena  penyakit insomnia,, sampe dibela2in dateng ke psikolog untuk konsultasi.. ato mungkin dengan cara yang lebih sederhana dengan mengkonsumsi obat tidur.. *bahaya ini😮

yah.. jadi harap maklum ya temen2,, klo bloger yang satu ini jarang posting..  bayangkan saja dirinya sedang menikmati nyamannya pulau kapuk disuatu tempat…. wehehehhh😀

6 Comments

  1. sunarnosahlan said,

    paling tidak masih bisa muncul sesekali

    ~~~***~~~
    aha..ha.. ha.. iya ya pak sesekali,, haduwhh.. jadi malu saya.. :”)

  2. nakjaDimande said,

    Rayya kan lg konsentrasi sama surat 40 ayat 61.. hehhee..

    bagi raya yang punya jam kerja padat, bundo cukup kagum raya nyempatin diri nulis.. klo raya ikut begadang pula, uuhh bundo ga setuju..!!! raya punya tugas dan amanah yang lebih besar dikeesokan harinya.. apajadinya klo raya malah ngantuk😀

    rayya pasti bisa mengatur.. bikin jadwal update per 10 hari misalnya.. boleh saja kaannn.. klo dah hapal jadwalnya Rayya, bundo ga usah uring2an lg kehilangan Rayya..😉

    ~~~***~~~
    hupfff.. sepertinya rayya benar2 sedang menghayati satu ayat itu,, hehehhh
    bikin jadwal ya,, susah bund.. yang ngetik dan punya ide suka seenaknya ndewe..😀 **suka2 gitu

    bund,, setiap ga sengaja denger vidi.. yang keinget pasti bundo dan postingan di blog yang ga pernah ke up date hihiii… terakhir denger tadi malem dibusway..😀

  3. kawanlama95 said,

    bener juga tuh, si achoey itu pernah aku di kamarnya belom tidur tuhh sampe jam 1/2 2 dini hari. makanya dia bisa posting tiap hari.

    coba tanya mas wandi thokk apa dia punya penyakit Insomnia, rindu juga di tanya . kang boed tanya juga.

    kalo aku sering juga baru tidur jam 3 dini hari tapi ga nulis2 . lha ngapain ya.

    tapi yang jelas menurutku tergantung visi dan misinya di blog. kalau kuat di visi misi nya pasti kuat nulisnya dah . lha ngomongin visi misi kaya mau nyusun pdprt /adart organisasi ajah . inget waktu rmni neeh

    ~~~***~~~
    hahahahhh… iyah ya bang.. visi misi,, jadi inget capres dan cawapres yang lagi pada doyan debat.. masing2 mengunggulkan visi misinya,,

    aqu ko kayanya nulis,, hanya karena ingin dan pas ada waktunya..🙂
    alhamdulillahnya aku jg termasuk yang sangat sulit menahan godaan untuk tidur…,, klo mo begadang harus ditahan2 ngantuknya.. hihihiii…

  4. yoan said,

    huahaha… itu kayaknya ada benernya deh ria… soal insomniac moment itu…
    aku juga biasanya suka nulis2 ga jelas gitu deh kalo nggak juga bisa tidur (selain ceting sama makhluk2 malam lain yang juga sedang berusaha menjemput kantuk:mrgreen: )
    syukurlah ada kafein yang menyelamatkan hidupku keesokan harinya…

    tapi… kalo lagi dapet ide mah mending cepet2 ditulis aja. ntar kl dah ada waktu luang baru dikembangin… well, sebenernya aku sekarang ni lagi kusut juga sih… belum apdet2 tu dari lima hari yang lalu… pengen hiatus… tapi kalo ntar tiba2 moodnya balik, malu dung wong udah terlanjur pamit hiatus😆

    hahah.. sori ya ria… jadi nyampah gak menentu di sini… tetep nulis deh. ini bakal jadi semacam prasasti buat diri kita sendiri di masa depan… *halah, apa coba maksudnya…*

    ~~~***~~~
    ria setuju dengan konsep prasastinya mba yoan…😀
    biar nanti pas udah nenek2 (semoga wordpress lum bangkrut),, qita bisa b’nostalgila sdikit sama tingkah laku dizaman muda dulu…
    *berasa masih muda:mrgreen:

  5. endra said,

    yang penting tetep msih ada posting…..
    itu sudah hebat…..

    ~~~***~~~
    huaahhh,,, memang endra yang paling mengerti diri qyu… hehehhhh,,,

  6. partonoblog said,

    Ada yang lebih parah dari Mbak yaitu aku, biasanya kalo pas lagi kerja ide berseliweran giliran dah ada waktu luang lupa semua. Pas di rumah dah capek kerjaan rumah banyak, yah daripada bt mending tidur*lho kok malah curhat*
    salam kenal ya Mbak.

    ~~~***~~~
    jiakakakk.. kasusnya ga beda jauh ya..😀

    mending pas ada ide,, ditulis ja dulu di note HP misalnya,, ato diposting wordpress.. jadi nanti pas ada waktu luang tinggal dikembangkan aja..

    salam kenal balik🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: