Silaturahim…

June 16, 2009 at 10:03 am (corat-coret)

Huwaaah… sudah hampir 2 minggu tidak meninggalkan sampah disini,, di dunia maya ini… tidak posting,, tidak juga blogwalking.. rindu juga,, sudah gatel.. hwhweheehe.. gatel buat corat-coret gitu…,, niy kayanya coretan ke 2,, setelah pindahan ya.. ^^  

selain kangen corat-coret,, juga kangen silaturahim kerumah para sahabat.. :D  a.k.a blogwalking **bahasa kerennya…

tapi ternyata walo sudah pasif  hampir 2 minggu,, para sahabat tak henti2nya berkunjung ke gubuk sederhana ini,, padahal yang dihidangkan cuma tulisan yang sudah out of date.. karena ga pernah diperbaharui sama yang punya rumah…  **niy tuan rumah ko ga nauin diri banget ya… :p

Terimakasih atas kunjungannya sahabat…😀

Jika dipikir2 Silaturahim itu ternyata penting bgt selain mempererat tali persaudaraan juga sekaligus memperpanjang umur dan memperluas rezqi,,  seperti sabda Rasulullah saw..  “Barangsiapa ingin diluaskan rizkinya dan dipanjangkan umurnya, hendaknya ia bersilaturahim” (HR. Muttafaq ‘Alaih).

dan barangsiapa yang memutus tali Silaturahim bakal rugi dunia akhirat,,   sabda Rasulullah saw,, dari Abu Muhammad Jubair bin Muth’im r.a: “Tidak akan masuk syurga orang yang memutuskan” Sufyan berkata: “yakni yang memutuskan rahim atau tali persaudaraan” (HR Bukhari dan Muslim).

Silaturahim ke rumah para bloger didunia maya qu ibaratkan,, “postingan” sang penulis sebagai suguhan bagi sang tamu.. dan “comment” sebagai buah tangan dari sang tamu untuk tuan rumah.. walaupun diantara para bloger terdapat jarak yang memisahkan.. tali silaturahim yang ada tetap terus terjalin..

bukannya tidak mungkin para sahabat bloger nanti bisa saling bertemu pendang,, dalam kondisi atau kejadian yang tidak diduga atau direncanakan sebelumnya… misalnya…

– bisa jadi qu pindah kantor ke bukit tinggi sana,, gara2 langganan sakit gigi… qu berobat de kePuskesmas kota disana.. e.. ketemu bundo sang dokter gigi ramah nan gaul yang hobi ngeblog dan FBan..:mrgreen:

– ato mungkin,, qu sekeluarga pindah ke bogor yang tanpa sadar mendaftarkan adik2 qu kesekolah tempat Pak Narno mengajar… dan bertemu dengan sang guru biologi yang hobi pada sastra..🙂

– or pas lagi weekend jalan2 sama temen ke daerah cibinong,, mampir for da lunch dikedai mie jandanya a’achoey.. selain ketemu sang pemilik yang berbakat dalam menulis,, juga ketemu dengan kawanlama yang ternyata satu almamater…😀

–  atau malah tanpa disadari qu pernah satu busway BTJ sama mba yoan ..,, tapi sayang qu ga tau bentuknya mba yoan siy… jadi ga bisa ngenalin d.. **sedang ngebayangin bentuknya mba yoan:mrgreen:

howhhh..,, terdapat 1.000.000 kebetulan dalam hidup yang bisa saja terjadi…🙂 **penyakit ngayalnya kumat.. 

Happy blogwalking…😀

17 Comments

  1. nakjaDimande said,

    selamat kembali pulang Raya..
    semoga sudah klik dengan tempat kerja yang baru..

    bundo gaul..???
    klo ud ketemu bundo aslinya.. ha ha ha, Raya akan kecewa
    atau malah senang, karena bundo hanya akan menatap Raya
    tanpa bicara sepatahpun😛 **aslinya bundo niy gagap**

    tunggulah saatnya nanti kita bertemu, InsyaAllah..

    ~~~***~~~
    Iya bun,, InsyaAllah semoga kita bisa ketemu ya… ^^
    hihihihh.. ga papalah bundo gagap,, yang penting bisa liat dari tampak depan juga sdah puas…😀

  2. kawanlama95 said,

    ya Allah ditunggu-tunggu akhirnya datang juga.Jangan ditingalin lama2 atuh.
    udah disiapin hidangannya tuh di sambi atuh. ya datang ya.

    oke tetap nulis terus de, kan aku udah janji mau datang terus

    ~~~***~~~
    hahahhh.. iya bang,, maap sudah membuat menunggu terlalu lama…
    **jiaaaahh.. serasa orang penting jadinya…:mrgreen:

    yaps,, qu juga sering maen ko.. ,, cuma suka lupa kasih comen… :p

  3. sunarnosahlan said,

    kalau mau nyekolahkan adik-adiknya ke tempatku tak harus pindah ke bogor, tapi sekarang sudah terlambat.
    Banyak anak-anak luar jawa juga bahkan hingga Papua, dan saat ini ada satu anak dari Malaysia yang sebentar lagi masuk

    ~~~***~~~
    Subhanallah… fav school rupanya,,😀
    Alamat lengkap dimana pak,, ada asramanya ya???
    kalau bukan adik,, ya anaklah… hehehhh…

  4. ~~yoan said,

    aih…
    ntar kalo kita ketemu di BTJ aku deh yang negor ria duluan…

    huehehe…
    diriku kan sudah pernah tau bentukmu seperti apah…
    :mrgreen:

    ~~~***~~~
    howaah,, jangan2 yang kemaren lirak-lirik aq di BTJ… mba yo lagi…
    tak qira naksir aq tuw orang,,, xixiixii… :p

  5. kawanlama95 said,

    kumaha , kabare .silahturahim lagi, nga ngasih koment kenapa atuh? malem ini mapir lhoh . ditunggu

    ~~~***~~~
    iya niy… badung banget ya… hehehhh
    segera ke TKP

  6. sunarnosahlan said,

    kalau memang ada yang mau daftar, tahun depan pas pendaftaran saya beritahu

    ~~~***~~~
    boleh juga tuw pak…,,🙂
    tapi sepertinya ade saya belum ada yang naik tingkat SMP, atau SMA tahun depan…,, masih di kelas tengah

  7. yanti/ mama Aini said,

    Ah… baru muncul.. sudah menghilang lagi….

    ~~~***~~~
    tidaaaak….,,, aku masih disini mamanya aini… apa kabarnya dengan Aini,, miss her so much…😀 dah lama ga silaturahim kerumahnya Aini…

  8. achoey said,

    adikku
    laama A ga menyapamu
    Kalo main sih ke blog iya, namun karena blm ada postingan baru jadi gak ninggalin jejak deh

    silaturahim ala blogger juga indah
    lebih indah jika ternyata kau bisa singgah di kedai sederhana
    Mie Janda🙂

    ~~~***~~~
    hehhehh,, ntu dia a’ rintangan yang terus ada disilaturahim para bloger se Indonesia… “jarak”
    semoga qu bisa nyicip mie jandanya a’,, walo harus dibela2in ke cibinong… hihiiii..
    wait me ya a’😀

  9. Acha said,

    Assalamu’alaikum …
    Salam silaturrahim..
    _salam anget_

    ~~~***~~~
    Wa’alaikumsalam..🙂
    makasih atas kunjungannya..

  10. yanti said,

    Laaaaa…
    kok rumahnya “suwung” lagi….

    Halluuoooo…
    Kemana ya??

  11. aryu said,

    Mbak, masi 2 minggu ga posting.. klo saya sudah 1 bulan lebih..😀
    masi ngerjakan TA(Tugas Akhir), jadi ga sempet update blog😀

  12. wanti annurria said,

    @ mba yanti: hihihiiii… disini mba,, virus pelor sedang melanda…:mrgreen:

  13. wanti annurria said,

    @ aryu: huhuhuuuu… sudah 2 minggu ya…,,😦 sungguh terlalu diriku ini…
    aryu mah masih mending karena TAnya,, kalau aku karena apa ya.. :p

    ouuiaaa,, tugas dari aryu juga belum kesampean niy… duhhh,, kapan ya….

  14. areeavicenna said,

    aha. . misi bu.. mau tanya. Silaturahim pa silaturahmi yak ?? Hhehe.. soalny ada pertanyaan spt itu, tp daku tak mampu menjawab. Hhehe… *salam blogwalking* ^_____^

    ~~~***~~~
    to arreaa,, ^.^
    pada intinya silaturahim dan silaturahmi sama,, yaitu sama2 menjaga hubungan persaudaraan
    hanya saja terdapat perbedaan pada makna yang terkandung diantara
    rahmi = rahim (pertalian darah/kekerabatan)
    rahim = kasih sayang
    keduanya sama penting,, dan harus selalu kita jaga…🙂
    hanya lazimnya kita menyebutkan silaturahim pada teman,, tetangga,, dan sesama muslim
    semoga bisa sedikit menjawab pertanyaan arrea,,
    *sering2 mampir ya🙂

  15. cenya95 said,

    untuk mempererat tali silahturahmi… tukar link yuck di sini
    salam superhangat

  16. cenya95 said,

    maksundnya di sana
    salam superhangat kembali.

  17. cenya95 said,

    tuker link di sini untuk mererat silaturahim…
    salam superhangat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: