Blog dan Facebook…

May 17, 2009 at 4:45 pm (corat-coret)

Entah kenapa belakangan ini jadi sedikit males untuk posting tulisan baru.. ada beberapa topik yang masih nyangkut di draft.. ada yang masih berupa judul,, atau ada juga postingan yang belum siap di publish karena belum finish…,,

mungkin sang penulis sedang dalam masa kejenuhan dalam menulis,, (masak iya siyh…  gaya betul.. :p) atau mungkin memang dalam beberapa minggu belakangan ini sedang tidak ada hal2 menarik menghampiri sang penulis… jadilah isi otaknya kosong melompong… tidak ada ide.. mungkin…,, tapi untuk blogwalking.. tentu saja masih rajin dilakukan,, walau qu bosan menulis… bukan berarti malas membaca..🙂 *sedang mencari inspirasi..

untuk saat ini sedang dipaksa menyelesaikan satu tulisan.. yang sudah lama.. mo dipublish,, tapi belum kesampaian…

semoga saja bukan karena pengaruh Facebook,, yang saat ini sedang rame dituduh sebagai penyebab menurunnya produktifitas para bloger dalam meramaikan blognya.. apa iya,, semoga saja tidak.. karena menurutku kepuasan dalam memanfaatkan blog dan FB sangat jauh berbeda,,  itu pendapat pribadiku loh.. mungkin teman2 punya pendapat lain..

segala hal yang sifatnya sudah berlebihan dan melebihi batas jadinya akan tidak sehat,, bukan manfaat yang didapat malah justru rugi yang didapat.. baik Facebook ataupun Blog…  jadi cukuplah memanfaatkan keduanya sesuai dengan kebutuhan,, toh kita menjalaninya karena suka dan bukan merupakan paksaan.. (kec. untuk para pengusaha yang memanfaatkan blog untuk berbisnis tentunya)

Buat qu menulis hanya sebagai luapan dari rasa yang lelah jika disimpan terlalu lama sendiri,, takut jika sudah  tersimpan penuh… akan meledak sewaktu2.. *wuiih.. ko jadi syereeem…

walau tidak secara mutlak segala hal yang qu rasa akan tertuang disini…🙂

Sedangkan facebook,, seperti ngerumpi via tekhnologi canggih…😀 bertemu teman2 lama itu menyenangkan..

saat ini qita ada,, karena telah melewati masa lalu.. dan sepertinya akan terlalu sombong jika harus melupakan masa lalu.. sepahit apapun itu,, dan walau hidup haruslah memandang kedepan dan tidak kebelakang..

So,, happy.. happy.. blog n facebook everybody.. just enjoy it..😀

14 Comments

  1. kawanlama95 said,

    Yang jelas aku akan menjadi orang pertama yang koment di blog dikau . Karena apa kita satu …..dan ….. udah taukan.kalo aku di blog itu untuk memancing bakat nulisku pada masa lalu. kalo fb ah agak males .ya masa lalu itu indah untuk di kenang apa lagi waktu kuliah dulu. wah asik tuh kalo di bahas .oke kalo ada postingan baru kasih info ke aku ya. udah tau aku belom. banyak seeh kawan2 yang punya blog tapi sepertinya hanya satu komunitas aja tuh, lies, dadeh, dll.

    Ya blogku itu kawanlama95 aku dedikasikan untuk kawan2 lamaku. entah mereka baca apa ga. Salam sama semuanya ya. masukin ke Blogrolnya ya. Kalau udah tau diriku maka itu dirahasiakan ya.

    oke terima kasih

    ~~~***~~~
    Yaps,, ane masukin blogroll y bang…
    tapi ga janji niy wat rahasia2an identitasnya,, soale sampe sekarang juga masih belum bisa nebak.. hiii… :p

  2. achoey said,

    hehehe
    adik, jangan2 A dimasukkan ke dalam kelompok orang yg menuduh FB sebagai penyebab jarang postingnya blogger😀

    ~~~***~~~
    whkekekek… mana berani diri qu menuduh A’… *bisa kualat nanti adek mu ini…:mrgreen:
    hanya saja dari kejenuhan itu,, terlahirlah tulisan ini..😀

    hihihi.. memangnya A’ merasa sebagai tertuduh ya???
    *kabuuur… ambillangkahseribu*

  3. masoglek said,

    kenapa gak dibikin kombinasi aja
    ngeblog di facebook
    ada lho aplikasi WP buat facebook, bisa posting, liat stat, ato blog walking juga

    ~~~***~~~
    maksudnya aplikasi FB buat WP ya mas?
    setau saya ada “note” untuk posting tulisan, pic, n video,, dan ada aplikasi untuk imported postingan2 baru di WP/blog lainnya..
    tapi yang bisa qita ajak sharing hanya sebatas mereka yang sudah menjadi “friends” qt..

    *maklum ilmu perFacebookan saya belum canggih2 banget..:mrgreen:

  4. Infinite Justice said,

    ah…? saya tidak punya account FB jeng… tidak pula FS…😉
    dan yah, saya ngerti perasaan jeng wanti, soalnya saya sendiri juga sedang mengalami kejenuhan nge-blog…
    hasrat blogging saya sudah mulai spinning-down to die…

    ~~~***~~~
    waduh >.<,, jangan sampai mati kang,, cukup merefresh diri.. setelah itu tumpahkan kembali isi pikiran… jangan dibiarkan mengendap dan beku… nanti otak kita ikut beku,, alias malas berpikir dan menganalisa…
    halaaaah… sok tau ya aqu.. :p

  5. Irfan said,

    mulai bosen dengan fesbuk. banyak yang pake nama alias, hagghhh…..(ngeblog pake nama alias baru enak!hhhee…)

    ngeblog 2, ngefesbuk 1! jiahhh….

    ~~~***~~~
    yaps,, sepertinya nasib FB tidak akan jauh beda dgn FS.. yang diawal kemunculannya begitu diprimadonakan.. tapi setelah2nya terbengkalai karena bosan..
    sedangkan blog,, isinya bisa sesuka hati sang penulis.. dan enaknya qt dilegalkan menyembunyikan identitas..
    *rasanya jadi ingin bikin blog baru tanpa identitas…:mrgreen:

  6. yoan said,

    enakan blogging ah. kebanyakan fesbuk bs jd ‘autis’. huohoho…

    kl aq sih blog itu sarana tepat utk memaksa orang2 nontonin ‘kotoran’ pikiran qt dgn sukarela…

    hihi.. mulai kagak jelas dah…:mrgreen:

    ~~~***~~~
    ngblog jg bikin autis mba (min. buat diri sy sendiri),, soale diriqu bisa menghabiskan waktu berjam2 didepan kompi hanya sekedar u/ blog walking ato nulis postingan.. sampai2 ketawa-ketiwi sendiri tengah malem..

    mungkin ketidakjelasan mba yoan diatas juga efek samping dari ngeblog,, whekeke.. *pizzzz yo mbah,,

    tapi memang ngeblog itu punya “TASTE” t’sendiri dibanding FB *halaaah gaya ne..

  7. nakjaDimande said,

    raya.., bagi bundo semua fasilitas itu hanyalah untuk membantu kita

    blog.., bantu kita menyimpan tulisan.. seandainya didunia ini ga ada blog ya teteup nulis.. karena hasratnya ada di menulis.. klo lagi males ya kabur dulu.. ntar pasti ada panggilan jiwa lg utk menulis.. jangan malah maksain trus jadi muntah.. kecian si WP cantik ini, dia tak bersalah..

    FB.., bantu kita bertemu orang2 yang tak pernah kita bayangkan, SILATURRAHIM.. bila didunia ini tak ada FB.. silaturrahmi pasti jalan terus.. entah itu pake surat **duh jd inget sahabat penaku.. walau di FB tentu lbh interaktif😀
    mimpi apa bundo bisa ngobrol tiap hari sama raya.., mimpi apa bundo bisa bertukar kata dengan G*** sang idola.., hehhhe..
    sama juga dgn blog, bila dirasa sudah jenuh bye bye dulu.. batasi saja seperlunya.. kecian si FB yang manis itu klo disalah2in mulu..

    hehhhhheee…. si bundo ikut posting disini😀

  8. nakjaDimande said,

    btw.. faked waterlily itu, berhasil bikin bundo penasaran..!!!!

  9. wanti annurria said,

    @ bundo cay.. yang lagi penasaran😉
    bener banget bundo…
    huwaaah..,, maksud hati ingin menulis seperti bundo.. tapi yang keluar cuma postingan diatas.. heheh.. *kata2 tak bermakna,, n.n
    yang penting.. happy.. happy… blog n facebook…

    “btw.. faked waterlily itu, berhasil bikin bundo penasaran..!!!!”

    bundo yang sedang penasaran…,, sudah coba klik gambarnya belumm,, di flickr sudah raya tambahkan note bout masing2 picnya.. ^.^

  10. nakjaDimande said,

    ga boleh bilang bahwa kata2 yang sudah kita tulis tak bermakna, nah trus ngapain bundo kesini..??? semua kata pasti mengandung makna qo ray.. namanya juga belajar

    sesekali ada sampah itu boleh.. bahkan harus bagi bundo
    karena sampah menunjukkan ada aktivitas yang terjadi
    ga mau ada sampah..??? yaa, jangan nulis sama sekali..
    lagian sampah itu bisa didaur ulang lo ray.. suatu saat pasti bermanfaat
    jadi teruslah menulis.. **ini sebenarnya kata2 KD setiap bundo sedang minder

    faked waterlily dah ditengok.. anak bundo emang adaaaa aja..!!! tapi keren😀

    ~~~***~~~
    iya niy bun,, suka minder sama temen2 bloger lainnya yang bisa nulis dengan sangat indah…
    jadi inget slogan salah satu deterjen.. “ga da noda, ga belajar*
    semoga saja noda2 ini,, akan menjadi langkah pe’belajaran raya untuk lebih baik lagi..🙂

    pantas tulisan2 bundo ranca bana (bener ga siy),, ternyata ada KD to’ dibaliknya..😉

    faked waterlily dah ditengok.. anak bundo emang adaaaa aja..!!! tapi keren😀

    hehehhh.. bundo tertipu ya..:mrgreen:

  11. achoey said,

    Hehehe
    Jelaslah A bukan jamaah fesbukiyah yg taat 😀

    ~~~***~~~
    he.. iya.. aa’ kan bloger sejati😉

  12. oRiDo™ said,

    facebook…
    buat saya sekarang FB udh jadi history aja..
    dulu sempat asik maen FB, trus lama2 kayaknya ngerasa gak banyak manfaatnya..
    dan sempet brenti…
    trus.. setelah di pikir2, FB+Blog bisa lebih optimal..
    balik lagi deh maen FB..

    skrg..
    FB bener2 udh gak menarik buat saya..
    selain menghabiskan waktu..
    alasan utama, karena FB menjadi penyebab kembali ke masa lalu..
    yang bisa menjadi bahan godaan syetan buat saya..

    yah gitu deh..🙂

    ~~~***~~~
    iya mas,, ga’ mslah ko semua org pasti punya alasan masing thdp keberadaan FB dan Blog..
    tapi sepertinya mas Orido ini memiliki hubungan yg cukup lama dgn FB,, sampai putusnyambung2 gitu.. hwehehehh..:mrgreen:

  13. wishper girl said,

    halo kakak salam kenal🙂
    nemu di google ini blog🙂
    hihihi salam buat semua temen nya🙂
    setuju banget apa yg di utarain🙂

    ~~~***~~~
    salam kenal juga,, ^^
    h0oo… berarti kita sepaham ya…😀

  14. kojingtechnolog said,

    Ya benar…….Mantap.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: