Renang yuks..

May 13, 2009 at 3:51 pm (healthy)

Baru2 ini raya wit temen2 refresh badan n pikiran dengan melakukan kegiatan yang memang dah luamaaa.. banget raya lupakan… karena sadar dengan kondisi yang ada… ^^ *kayanya ga mungkin*

Yaps olahraga,, renang… diajak temen2 “baru”… Walo jujur raya siy sebenarnya ga bisa renang,, jadi ya ga terlalu masalah klo kebutuhan yang satu ini tidak terpenuhi…

Namun kenyataannya olah tubuh sangat lah penting,, sebagaimana Rasulullah saw pernah memerintahkan para sahabat untuk melakukan olahraga agar fisik tetap kuat dan sehat.. salah satunya yang dianjurkan adalah olahraga renanng…ย 

“Tidak ada jenis olahraga yang dapat menguatkan tulang, melenturkan urat syaraf dan menambahkan ketangkasan seperti olahraga renang . Berenang melibatkan semua bagian otot diseluruh bagian tubuh. Semua organ vital seperti jantung dan paru2 ikut terlatih. Ini sangat menyehatkan dan membantu tubuh bertambah bugar, daya tahan tubuh pun meningkat. Renang membuat otot dada dan paru2ย  mengembang dan membuat kapasitasnya makin besar. Berenang sangat efektif membakar lemak, berdasarkan penelitian sekitar 25% kalori bisa terbakar dengan berenang.” Sesuai dengan yang raya baca disini

Untuk mereka yang berhijab,, tidak perlu khawatir karena sudah banyak kolam renang yang hanya diperuntukkan bagi wanita saja… diantaranya di…

JAKARTA

– House Of Shafa
Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 57
Phone 021 – 8370 3220
Note : Co di atas 7 tahun dilarang masuk ke area kolam renang yang buka setiap hari, buka dari jam 08.00-18.00. Kolam renang hanya untuk kaum wanita. Life guard juga ce.
Sayangnya agak sulit menjadi member House of Shafa, akibat membludaknya peminat, sementara kapasitas kolam renang terbatas. Pengelola membatasi hanya 100 orang yang bisa menjadi member. Ukuran kolam 23 x 4, pengunjung bisa merasakan sensasi seperti sedang berenang di rumah sendiri.

– Al Jannah
Kompleks Gudang Peluru Blok B 1 No. 4
Phone 021 – 831 1157
Note : Pria di atas 8 tahun dilarang masuk ke area kolam renang yang buka setiap hari, dari jam 07.00-21.00. Tapi ada waktu khusus yang disediakan untuk kaum pria dewasa, yakni setiap hari Selasa, Kamis, Sabtu dan Minggu, dari jam 18.00-21.00.
Ukuran kolam renang 8 x 9, plus kolam anak2 ukuran 3 x 4 m.

– Al Hakim
Jl. Anugerah Raya No. 107 Jatiwaringin, Pondok Gede
Phone 021 – 846 3916
Note : Pria di atas 8 tahun dilarang masuk ke area kolam renang yang buka setiap hari, dari jam 07.00-21.00. Tapi ada waktu khusus yang disediakan kaum pria dewasa, yakni setiap hari, dari jam 16.00-18.00.
Ukuran kolam renang 10 x 20 m, ditambah kolam anak2 ukuran 10 x 6.

BANDUNG
– Al Maksoem
Jl. Raya Cipacing KM 20
Phone 022 – 7065 0215

Ternyataย  sudah tidak ada halangan lagi bagi para muslimah yang ingin menghabiskan waktu luangnya dengan b’olahraga renang… ^^

19 Comments

  1. nakjaDimande said,

    hmm, teteup ray..
    takut air..๐Ÿ˜€

  2. sunarnosahlan said,

    semoga semakin banyak kolam renang yang representatif untuk para muslimah

  3. yoan said,

    hohho…

    segera meluncur ke TKP…

    *halah… apaan sih gw…*

    asik nih, udah lama ga berenang-renang ria…

    saya kalo ke laut nyebur2 gitu aja loh dengan pakaian lengkap…
    diketawain orang bodo amat dah…

    wong godaan air itu begitu besar…:mrgreen:

  4. just 'azzam said,

    dah lama juga gak renang niy… kapan lagi ya…๐Ÿ™„

    alhamdulillah kalo tidak campu-baur…kalo gitu khan ‘aman’

  5. surgazka said,

    tante ria,,,,aku jdi teringat dgn kebiasaan pada saat SMU dulu,, setiap hr senin aku n teman2 rajin berenang,,,,syur…syur…plung…plung nyemplung….byurrrr….nanti degh kl azka dah bisa berjalan aku mau renang lgi sekalian rekreasi bareng keluarga…

  6. Irfan said,

    mau diajak gimana pun, saya seh ga akn mau renang! arghh….liat air banyak, kebayang kalo “megap-megap” di dalam air….

  7. wanti annurria said,

    @ bundo
    whqqq.. takut air.. ,, bukan berarti bundo ga mandi kan… ><
    sama ko’ bun,, anakmu ini juga ga bisa renang.. paling sebatas berendem dan main air… hiii.. bisa panik klo ga napak dasar kolam… *trauma masa kecil..

    @ pak narno
    yaps setuju pak,, ternyata temen2 muslimah banyak yang jago renang lho.. sayang jika tak tersalurkan…
    semoga fasilitas bagi para muslimah semakin banyak…

    @ mba yoan
    hehehh… memang suasana pantai begitu menggoda mba… sayang klo ga ikut nyebur…๐Ÿ˜€ rugiiii…
    *..uwwh… sudah lama ga’ main ke pantai…

    @ mas azzam
    yups aman,, dari…….

  8. wanti annurria said,

    @ mamihnya azka
    ouww… ide bagus itu mba..
    olahraga renang memang baik untuk bayi yang sedang dalam masa pertumbuhan,, selain melatih otot2 motoriknya juga bisa menguatkan fungsi jantung dan paru2nya…

    @ irfan
    waduh,,, ada apa niy mas irfan… trauma masa kecil kah…

    jangan takut sama bayangan..,, karena terkadang kenyataan tak semenyeramkan bayangan loh… ๐Ÿ˜‰

  9. kawanlama95 said,

    De berenang memang bagus, sahabat saya juga tuh sering diaajeng.wp tiap kadang2 hari minggu tuh , coba bareng dia. kalo berenang. INi Perintah .haaahaa.

    Gimana kabar kampus. Si agung kelur kota terus ya. Bang Ali gimana kabar. Mampir dong di Wp atau ke Blogspotku oke belum kenal aku kan tanya aja mereka

    ~~~***~~~
    waduh.. perintah renang seminggu sekali,,, ummm,, xixixi.. ga janji aku :p

    woaaah.. siapa ini.. kawanlama yang manakah…,,
    alumni STEI kah + tetua RMNI kah…?? *semakin penasaran..
    meluncur ke TKP…

  10. achoey said,

    kalo A bisa renang gara2 nyebur ke kali di kampung saat kecil dulu๐Ÿ™‚

  11. Infinite Justice said,

    hwee? saya koq malah baru tau ya jeng? dudul sekali saya ini:mrgreen:
    saya sukanya main air di pantai… terakhir kali itu bermain di pantai maluku utara sono sih… mancing malam-malam tapi nggak dapet ikan sama sekali๐Ÿ˜ฆ

  12. wanti annurria said,

    @ a’ achoey
    wuih.. asik donk a’… belajar dari alam,, ๐Ÿ™‚

    @ kang IJ
    hheheh. ga tau juga ga pa2 kang,, lg niy kan kolem khusus bwat perempuan..
    *bwat para lelaki dengan jadwal tertentu..๐Ÿ˜‰

    fuihh,, mancing aja butuh kesabaran.. apalagi klo ampe ga dapet ikan.. butuh kesabaran yang berlipat ganda tuw.. wheheheh…

  13. fhyanee said,

    Thanks buat Info Al-Hakim kolam renang, coz saya sedang butuh no. telpnya.

    Thanks ya…………….

  14. ulfa said,

    wah…thanks infonya. sedang cari2 nih…

  15. rayya said,

    ok de,, semoga bermanfaat ya… met menikmati renangnya…๐Ÿ™‚

  16. Akbar Firdiansyah said,

    Mau Renang… ^^ Makasih atas informasinya yang sangat membantu

  17. moh.zaky said,

    Bagus dan selamat sis, dan akan lebih bagus lagi ditingkat kan kemampuanya dengan snorkeling atau freediving – kalau rupiahnya tebel terus lagi dilanjut dengan SCUBA diving deh – sungguh anti akan lebih ketagihan more fun, lebih proofesional gitu dan bermamfaat lebih + kita ini negri bahari berjuta potensi disitu, namun mental masih mental kampung bukan gunung, padahal baginda Rasulullah saw telah memerintahkannya 1400 ttahun yg lalu – selamat jazakumullah khair wass zaky

  18. ellilagi said,

    manttaaapp.. sykur alkhamdulillah nemu jga yang ane cari.. Btw, blm punya baju renangnya nih… kira2 harga berapa ya? plus kerudungnyaa

    Sukron

  19. Kolam Renang Khusus Perempuan « our beauty said,

    […] : informasi diatas didapat dari https://rayyaa.wordpress.com/2009/05/13/renang-yuks/. Selain itu saya juga beberapa kali berenang di kolam renang Al Hakim Jatiwaringin Like […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: