Balada Busway

May 5, 2009 at 3:41 pm (corat-coret)

Pernah ngerasain berada di dalam busway yang berjalan mundur…
Fufufu… itu yang raya rasakan hari niy,, :p
Entah memang sudah suratan takdir,, ataukah memang kebetulan… dari begitu banyak busway yang beroperasi… kenapa harus busway didepan qu yang mogok…?? who knows.. mungkin kan ada hikmahnya nanti…

Tapi memang kita harus sering melatih hati dan pikiran untuk selalu berperasangka baik (berhusnuzon / positif thingking) pada segala hal yang mungkin terjadi pada diri kita or lingkungan,,, karena semua kan da hikmah dibaliknya…

Yaps balik lagi ke cerita busway,, setelah hampir menunggu lebih dari 15 menit… penumpang yang dah super full didalem busway mulai gerah… dinginnya AC tak terasa lagi.. Yang duduk sdah mulai berdiri melongok2… ada apa siyh didepan sana,, macet engga,, lampu merah engga,, si kommo lewat juga engga… eee.. taunya da busway mogok..

Otomatis qita stuck di jalur busway,, n than mulailah proses memundurkan busway… ternyata ga gampang lho… karena badan busway yang gede dengan lebar jalur yang paspasan hanya menyisakan space 20 cm dikiri-kanan ban,, sedikit mengkhawatirkan… kalau sampai slip dan busway oleng kesamping… bisa tumpah ruah isinya (penumpang)…

ga lama mundur,, berdatanganlah busway2 yang lain… lewat dengan lenggangnya.. membuat qu semakin merana.. (pu…laaang T.T)
tiba2 saja ada satu busway kosong berhenti persis disamping busway qu,, pintunya sudah saling berhadapan..
*mo’ ngapain niy!!!,, serasa di film Speed.. dengan misi penyelamatan penumpang bus yang diteror bom..*
huwaaa… bakal seru niy.. ngelompatin busway malem2 gini..😀
hufff… sayang sekali,, ternyata itu hanya imajinasi liar qu saja… ga’ lama busway yang kosong penumpang itu berlalu meninggalkan kami…

lalu proses memundurkan busway dilanjutkan,, sedikit nyeremin… takut tiba2 miring kesamping..
setelah mundur 10 meter… cuma 10 meter niy… tapi ko’ berasa lama bgt y..
busway di depan kami mulai maju perlahan2..!!! yaiks,, dah lama2 mundur akhirnya malah maju lagi… percuma..

eits ntar dulu,,, ternyta memang ada hikmahnya telat pulang karena busway mogok… balada busway mebuahkan silaturahim qu dengan tetangga yang jarang b’jumpa,, malah nambah rezeki karena dibayarin ongkos pulang segala… wkwkwk…

heheh… belajar sabar + berpositif thingking ternyata penting ya… dimana saja dan kapan saja…
*postingan panjang yang ga penting2 bgt*

12 Comments

  1. oRiDo™ said,

    saya udh lama gak merasakan suasana jakarta yang bgitu padat…
    adeeemmmmmm…🙂

  2. nakjaDimande said,

    bundo justru pengeeennn banget berada di posisi Rayya..
    malam-malam berada didalam Busway tak jelas nasib, uuhh bikin adrenalin meningkat tu.. hehehehee **maklumlah bundo dikampung, magrib ud ga ada kendaraan lalu lalang diluar😀

  3. wanti annurria said,

    @ mas orido
    mau juga ngerasain yang adem2…
    *mupeng :mode: on*

    @ bundo
    yakin bun.. mo tukeran..??? heheh…
    sesekali ga apa,, tapi kalau sudah jadi rutinitas.. hupfff… bosan jg rasanya…
    lg pingin nikmatin yang adem2… ^^
    *kapan ya’ long weekend*

  4. isyaratpena said,

    Assalamu’alikum..

    betul bgt..awalnya bahagia meski macet gak ketulungan, stlah jadi rutinitas…
    hemmmm…..!!!

    salam ukhuwah

    ~~~***~~~
    Wa’alaykumsalam…
    jazakallah atas kunjungannya sahabat… ^^

  5. Infinite Justice said,

    saya benci sama busway… apalagi pas jam pulang kerja di halte central harmoni…
    antriannya sungguh panjang minta ampun…
    dan saya tergencet sembari menggencet orang… dosa kiranya ya?

    tapi pernah saya malam-malam naik angkot, dan sopirnya terlibat tawuran… dia belok keluar jalur, ngebut ngacir ndak keruan… pulang ke rumah majikan yang punya bus sambil tetap bawa penumpang… akhirnya para penumpang di suruh pulang… dan bingungah saya demi pertama kali sampai di tempat antah berantah…

    ~~~***~~~
    hwahahah… ternyata ada pengalaman yang lebih memacu adrenalin…
    jangan terlalu dibenci kang,, benci dan cinta hanya dibatasi sehelai rambut.. :p *kata orang dulu*

    kalo diri ini selalu jadi korban yang digencet.. hiks.. sudah tak ada daya untuk balas menggencet… hanya mengikuti kemana nasib membawa..😀

  6. Pak Dhe Wicak said,

    coba bayangin ah, busway dengan jalan yang begitu sempit, berjalan mundur
    hmmm, pusing pastinya

    tapi jadi cerita seru tuh😀

    ~~~***~~~
    hi… ga’ seru2 amat siy pak dhe,, :p *seruan ceritanya kang Inf Justice*
    hanya rumayanlah sebagai selingan penghilang rasa jenuh dikala bosan dengan rutinitas harian…😉

  7. yoan said,

    fufufu…

    perjuangan hidup d jkt memang sungguh sangat berat ya…

    Inget dulu waktu masi kerja d kuningan, tiap hari berjuang mempertahankan diri di dlm bus trans jakarta…

    nasib punya badan kecil, harus rela diketekin orang, didesek2 orang berbadan segede ade rai, sambil berusaha utk bisa terus bernapas di antara kerumunan orang yg kok tinggi2 banget yaa…

    hihi, tp kalo dibawa enjoy sih asyik aja tu semuanya…:mrgreen:

    ~~~***~~~
    yaps,, mau tak mau harus dibawa enjoy mba.. no choice.. heheh.. *dari pd ga pulang*
    but mending naik busway daripada bus reguler yang armadanya sdikit,, dan tingkat keamanan dan nyamannya jauh dibanding busway..
    halaaah,, tetep busway no 1…:mrgreen:

  8. achoey said,

    hehehe
    dik, malah A belum pernah naik busway😀

    ~~~***~~~
    sini A’ main keJakarta,, rayya ajak naik busway muter2 keliling Jakarta…:mrgreen:

  9. humaini said,

    salam kenal

  10. humaini said,

    salam kenal…

    ~~~***~~~
    yaps,, salam kenal juga mas…🙂

  11. sunarnosahlan said,

    kalau bus way belum pernah naik, karena di tempatku ga ada

    ~~~***~~~
    heheh.. iya ya pak,, busway baru masuk jakarta.. :p

  12. kawanlama95 said,

    Busway udah pernah walau tak sesering engkau.ya dari tempat kerjamu memang lebih mudah memakai busway jadi memang begitukan.

    de mangilnya apa ya. aduh salam sama kawan2 rmni ya.jarang temen2 yang aktif blognya.

    ~~~***~~~
    panggilan…,, apa aja.. bang,, *boleh dipanggil bang???
    titip salam,, ow.. boleh2.. tapi dari siapa ini.. huhuhu..
    *tidak ada futu,, juga tidak ada data diri di blog mu bang…😦 give me some clue..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: