Movies: The Forgotten

April 28, 2009 at 5:36 pm (cinta, corat-coret, movies)

The Forgotten,,, Mencari jejak anak yang tak pernah ada…

the forgotten

Film yang ditayangkan minggu malam di salah satu stasiun televisi ini menceritakan kisah seorang Wanita -Telly (Julianne Moore, “Far From Heaven”)- yang baru saja ditinggal mati putranya yang baru berumur 9 tahun akibat kecelakaan pesawat. Walau sudah 14 bulan berlalu sejak kecelakaan terjadi,, Telly masih terus dihantui rasa kehilangan putranya (Sam),, bersama dengan psikiaternya (Gary Sinise, “C.S.I.: NY”), Telly mencoba melalukan terapi kejiwaan…

Namun belakangan keadaan semakin memburuk,, Telly seolah mengalami gangguan kejiwaan berupa serangan halusinasi secara tiba2. Pernah disuatu pagi dia merasa kehilangan mobilnya di tempat parkir,,, setelah panik mencari2 ternyata mobilnya sudah terparkir disisi lain jalan. Seolah2 Telly berhalusinasi telah melakukan suatu hal,, yang dianggap orang sekitarnya tidak ada atau tidak pernah terjadi.

Puncak kepanikkan terjadi saat dimana orang2 sekitar Telly mulai melupakan Sam! bahkan ayah Sam sendiri, Suami Telly (Anthony Edwards, “ER”) mengatakan bahwa mereka tidak pernah memiliki anak,,, dan itu hanyalah halusinasi Telly. Hal ini didukung dengan menghilangnya semua barang dan segala hal yang terkait dengan keberadaan Sam.

Telly yang merasa pernah memiliki seorang putra terus mempertahankan keyakinannya,, dan berusaha menganggap bahwa dirinya tidaklah gila. Bermodalkan keyakinan dan memory2 terakhirnya bersama Sam sebelum kecelakaan, TellyΒ  berusaha mencari kebenaran…

Belakangan disadari kematian Sam hanyalah rekayasa belaka,, lalu dimanakah Sam berada…? dan siapakah dibalik penculikkan ini… Telly ditemani seorang Ayah yang juga kehilangan putrinya dalam kecelakaan pesawat yang sama,, berusaha untuk menemukan anak2nya kembali…

Adegan kejar2an antara Telly dgn Polisi, agen rahasia, dan seorang pria misterius menjadikan film ini cukup menegangkan… ceritanya yang sedikit rumit dan berbau horror/misteri menjadi perpaduan yang menarik..

***

Film bernuansa “psychological thriller” garapan Joseph Ruben ini layak diacungi jempol,, plotnya tidak membosankan dan akhir ceritanya yang tidak mengecewakan… memberikan kesan tersendiri bagaimana kita tak akan pernah melupakan orang2 yang kita sayangi…πŸ˜€

***

Adegan favorit qu adalah bagian dimana Telly didesak seorang pria misterius (yang memilikin kekuatan aneh) untuk melupakan Sam (di dalam hangar pesawat),, memory saat2 Telly menjalani proses persalinan direngut secara paksa untuk dilupakan… Namun ikatan batin seorang ibu dengan anaknya tak akan putus begitu saja… Telly masih memiliki memory selama 9 bulan mengandung,, saat dimana Telly merasakan hadirnya kehidupan baru dalam rahimnya dan terus tumbuh membesar… Inilah yang membuat Telly dapat terus bertahan,, dan akhirnya dapat berkumpul kembali dengan Sam…πŸ™‚

18 Comments

  1. Wian said,

    Ternyata Sam-nya kemana bu?? hihihi… seru baca ceritanya…

  2. surgazka said,

    ikatan batin antara seorang ibu dan anak memang sangat kuat…..contohnya aku dengan azka,,,,,kalau azka terbangun ditengah malam pasti secara tidak sengaja aku pun terbangun…..indahnya menjadi seorang ibu…makanya tante ria,,,cepet2 nikah yak,,,,amin

  3. oRiDoβ„’ said,

    sepertinya menarik nih filem…
    phhhhh…
    di rumah saya belum di pasang antena..
    jd tipi gak ada gambarnya…
    huaaaaaa…..
    mesti pasang segera nih, biar update..πŸ™‚

  4. Basyarah said,

    Wah seneng nonton film ya, salam kenal

  5. SanG BaYAnG said,

    Wadoh..saya gak nonton je..,makane saya baca ene serius bngt..,biar tau critane.. Ehehehe..

  6. Heryan Tony said,

    Sip, seru banget ceritanya.

  7. wanti annurria said,

    @ Mba Wian
    Hehehe… penasaran ya mba…πŸ˜€
    Sampai akhir film,,, tidak ada cerita dimana Sam dan teman2nya disekap selama diaggap tewas dalam kecelakaan…
    Hanya diakhir cerita,, setelah Telly berhasil membuktikan dirinya tetap ingat akan adanya Sam, walo ingatannya tlah direnggut…
    tiba2 saja Telly tersadar dirumahnya dan menemukan Sam sedang bermain di taman (kayanya Sam juga ga inget selama ini disekap dimana)… *ko’ kaya mimpi ya.. :p*

    @ mamihnya Azka
    yaps,, tidak ada yang dpt memungkiri bahwa kasih sayang seorang Ibu pada anaknya sepanjang zaman,,,πŸ™‚
    doain aja,, semoga jodoh makin dekat… Amien…

    @ mas Orido
    haduuhh,,, repot juga ya mas..
    tapi kan sudah ada internet… bisa

    @ basyarah
    salam kenal πŸ™‚
    oww,, raya tak terlalu suka nonton ko’ mas.. kebetulan aja alur ceritanya lagi bagus…
    sambil ngeblog celingak-celinguk ke TV…. xixixi… :p

    @ sang bayang
    wah… sayang sekali mas,, paahal lebih seru kalo nonton langsung loh,,,πŸ˜‰

    @ heryan tony
    bener kan… seru ceritanya…πŸ˜€

  8. jee said,

    weh, ceritanya seru banget. aku paling kaget saat liat detektifnya tiba2 diambil dari langit dan hilang begitu saja.

    ~~~***~~~
    nonton juga ya mbaπŸ˜€ *fufufu.. senangnya ada yang menemani*
    yaps,, seru banget!!!
    awalnya qu pikir sang detektif bisa terbang,, ternyata bukan… :p

  9. sunarnosahlan said,

    kayaknya menarik juga tuh film

    ~~~***~~~
    yaps.. sangat menarik pak.. layak ditonton…πŸ™‚ *dari pd sinetron*

  10. Infinite Justice said,

    ahay, menarik jeng… review yang jempolan, meski berasa jadi spoiler. saya juga suka movie-movie semacam ini, dan plotnya sedikit banyak mengingatkan saya akan ‘Secret Windows’-nya Johnny Depp, si Jack Sparrow ituh…

  11. hanif said,

    Wah aku g nonton filmnya…dikos g ada TV sih..hiks
    Namun syukurlah baca sinopsisnya kayaknya filmnya bagus, nanti kucari di rental ah kalo sempat

  12. doelsoehono said,

    SALAM …sesuatu yang yang enak dan layak di sajikan menarik juga semangat untuk memburunya ah .

    ~~~***~~~
    ayo pak doel,, yang semangat meburunya…πŸ˜€

  13. wanti annurria said,

    @ infinite justice
    wah.. qu bnr2 ga b’maksud membuat pembaca jadi spoiler… krn review ini dibuat sesaat setelah nonton… saking bersemangatnya jadi bablas d… :p
    Secret windows – Jhony Deep ya… pernah nonton,, tapi ga utuh dari awal *ketinggalan separo cerita*… ending ceritanya kurang menyenangkan ya… *buat q loh*

    @ hanif
    hihihi… numpang nonton dirumah tetangga mas… :p *piizzz*

  14. achoey said,

    A gak sempet nonton dikπŸ™‚

  15. rico said,

    keren bgt ne flem saya jg ntn,, cuman yg di sayangin gk di ceritain kmn sam sdi sekap n kok tiba2 gk di jelasin polisi negro wanita yg di terbangkan,, dan satu lagi.. harus nya semua orang yg menyangka sang ibu gk waras sadar ,,, hehhhe

  16. internisti said,

    setuju..pilemnya seru bgt,semalam ditayangin lg di trans7, tp sayang saya ketiduran di akhir-akhir makanya nyari tau cerita lengkapnya..ntar mau nonton lg ahhhh…

  17. Orlando said,

    You post very interesting posts here. Your website deserves much more visitors.

    It can go viral if you give it initial boost, i know very useful tool that can help you, just type in google: svetsern traffic
    tips

  18. Robbie said,

    awalnya gw kira filmnya horor dan tidak layak ditonton, eh tau2 filmnya bikin gw penasaran. ceritanya membuat otak menjadi penuh dg tanda tanya, sampe’2 pikiran gw kyaknya jadi mw hilang juga. benar2 Misteri..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: