Istora Senayan: Islamic Book Fair

March 10, 2009 at 5:34 pm (corat-coret)

Selama satu minggu lebih dari tanggal 1 s/d 8 Maret 2009 di Istora Senayan diadakan acara Islamic Book Fair. Buku yang yang  dipamerkan berkisar buku2 Islami dari mulai karangan penulis dalam negeri hingga luar negeri, dari terbitan lama (yang diobral) sampai buku terbitan baru dengan discount yang cukup menarik…

2 hari menjelang tanggal penutupan, raya datang ke Islamic book fair (disempat2tin sepulang lembur brg temen kantor) karena ditahun 2008 raya ketinggalan moment ini…

Sampai di Istora Senayan sekitar jam 16.30, muter2 sampai jam 20.00 malem, humm… tapi tetap saja waktu 3,5 jam dirasa kurang cukup untuk  menjelajahi semua stand yang ada… Harga buku yang dijual beranekaragam mulai dari Rp 3.000 s/d tidak terbatas,, dan diskon yang ditawarkan pun cukup menggiurkan  dari 20% – 90%. Berikut buku yang raya beli diacara Islamic Book Fair tahun ini 🙂

books

books

Dari hasil pembelian buku2 di Islamic Book Fair,  jika dibandingkan dengan beli ditoko buku biasa,, raya bisa saving hingga Rp135.500 Wow…!!!              ** 7 buku yang  raya beli diantaranya**

1. Rindu yang Berujung Surga (Abu Miqdad Al-Madani) harga asli Rp17.000, setelah disc Rp 10.000

2. Riyadhus Shalihin Jilid I (Imam Nawawi) harga asli Rp 99.000, setelah disc Rp 70.000

3. Daughter of  God (Lewis Perdue) harga asli Rp 65.000, setelah disc Rp10.000

4. Kisah-Kisah Ksatria Syurga (Kamal As Sayyid) harga asli Rp 29.000, setelah disc Rp 5.000

5. Mengobati Jiwa yang Lelah (Ibnu Al-Jauzy) harga asli Rp 16.000, setelah disc Rp 10.000

6. Satanic Finance : True Conspiracies (A Riawan Amin) harga asli Rp25.000, setelah disc Rp 20.000

7. Berteduhlah Di Taman Hati (Dr Aidh Bin Abdullah Al-Qarni) harga asli Rp28.000, setelah disc Rp 18.500

Untuk berbelanja dipameran buku,,, raya punya kiat2 tersendiri:

– Belilah buku dipenerbitnya langsung, karena terkadang discount yang diberikan lebih besar dibandingkan stand yang hanya sekedar distributor.

– Sebelum memulai belanja, cek terlebih dahulu apakah terdapat sponsor yang memberikan tambahan discount jika kita memiliki salah satu produknya (rumayan tambahan disct🙂

– Mulailah melihat2 pameran dari bagian paling dalam (atau pusatnya), baru kemudian qita keliling2 ke bagian luar yg sekaligus kearah pintu keluar…(agar tidak bolak-balik)

– Apabila ingin sholat, carilah tempat wudhu (toilet) yang dekat dengan tempat sholat (mushola dadakan), karena lokasi pameran yang padat pengunjung bisa bikin kita batal wudhu secara ga sengaja (klo kesenggol musti wudhu lagi d…)

– Jangan pernah menanyakan harga buku yang sudah kita beli di stand lain,, bisa sakit ati kalo harganya ternyata lebih murah.. he… (so, stay cool aja)

– Jangan mudah tergoda discount!!! belilah buku yang sekiranya bermanfaat dan sanggup kita baca… Intinya jangan kalap klo liat buku murah…😀

Buku merupakan salah satu jendela dunia (selain tv, internet, dan radio) tempat kita menimba ilmu dan menambah wawasan, so… ayo kita budayakan membaca sedari dini… (loh ko’)

see ya… in the next book fair…🙂

10 Comments

  1. nakjaDimande said,

    dan dari satu buku betapa banyak ilmu yang bisa digali..
    betapa banyak ide yang akan mampir..
    betapa banyak tulisan yang bisa dibagi raya, disini..😉

  2. sunarnosahlan said,

    wah bukunya bagus-bagus

  3. ahsinmuslim said,

    hmm, di Assalam hypermarket Solo, juga tengah di gelar Islamic Book fair. sekarang hari terakhir. hari pertama sempat beli buku novel, cerpen sama buku karya Dr. Aidz al Qorni. buku-buku yang dipamerkan sih bagus-bagus, tapi sayang uang di kantong tidak mencukupi. he..he…

  4. doelsoehono said,

    Salam .

    alhamdulillah kalau kita masih pada suka buku ….karena dengan buku kita akan berilmu ….Makasih .

    ~~~***~~~
    yups,,, betul banget pak…
    makasih kembali…🙂

  5. wanti annurria said,

    Karna kompi dibajak sedari malem,, jd ol via cellphn niy ^^

    @bundo-nakjadimande
    Ouw.. Tenang bundo,, insyaallah ilmu pasti dibagi2😉
    Asal sering tengok2 kerumah raya y, hi..

    @pak narno
    Sepertiny begitu pak, jd ga sabar mo buru2 baca, he..
    Pak narno mo pinjam😀

    @ahsin muslim
    He.. Kendalany sm dunk mas,,
    yang kepingin di miliki banyak, tapi kantongnya tak mendukung…😀

  6. oRiDo™ said,

    wah..
    jauh dari kalimantan nih…
    denger cerita nya aja deh…

    ~~~***~~~
    kapan-kapan main ke Jakarta mas Orido…😀
    aqu pasang linknya di Blogroll ya,,,

  7. surgazka said,

    Ria….jangan lupa yak aku pinjem bukunya……bawa kekantor ya say….hehhehehehhehe……

    ~~~***~~~
    ouuw,,, bulih.. bulih… atur aja, mo pinjem buku yang mana niy…, tinggal pilih nanti dibawain…
    tapi dibaca ya mba,, jangan dibuat maenan azka…😀

  8. Om Shani said,

    Begitu murahnya ilmu tapi kenapa lebih suka membeli semangkok bakso ya?

    Salam kenal, harusnya posting kemarin2 nich biar pada kesana!

    ~~~***~~~
    salam kenal om shani,,,
    islamic book fair sebelumnya sudah pernah disinggung dipostingan raya “Nulis apa ya???”
    tulisan ini hanya sekedar sharing pengalaman setelah ikut pameran🙂

  9. oRiDo™ said,

    baru 2bln ini saya ditugaskan di klmnt, sebelumnya tinggal dan menetap di ibukota..🙂

    oke…
    sudah saya link balik..
    bisa di lihat di warnawarnisahabat (bagian bawah)..😉

    ~~~***~~~
    oaala… orang jakarta to’… tak kira asli kalimantan…
    wah… jauh juga ya merantaunya,,,😀 kapan balik ke ibukota… he…
    makasih dah di link balik mas,,, semoga manfaat…🙂

  10. kawanlama95 said,

    walah aku udah rencana tapi udah ditutup ya book fairnya.terlambat nih.salam kenal ya

    ~~~***~~~
    salam kenal juga kawan lama🙂
    oiya,,, sudah tutup dari minggu kemarin… sayang sekali ya,, mungkin next year… InsyaAllah tak kabarin dari jauh2 hari… supaya tidak ketinggalan…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: