Puisi Cinta Seorang Akuntan…

February 6, 2009 at 5:00 pm (akuntansi, cinta, puisi) ()

Wahai belahan jiwaku…
Debetlah cintaku di neraca hatimu
Kan ku jurnal setiap transaksi rindumu
Hingga setebal Laporan Keuanganku

Wahai kekasih hatiku…
Jadikan aku manager investasi cintamu
Kan ku hedging kasih dan sayangmu
Di setiap lembaran portofolio hatiku
Bila masa jatuh tempo tlah tiba
Jangan kau retur kenangan indah k ita
Biarlah ia bersemayam di Reksadana asmara
Berkelana di antara Aktiva dan Passiva

Wahai mutiara kalbu ku
Hanya kau lah Master Budget hatiku
Inventory cintaku yang syahdu
General Ledger ku yang tak lekang ditelan waktu

Wahai bidadariku.
Rekonsilias ika nlah hatiku dan hatimu
Seimbangkanlah neraca saldo k ita
Yang membalut laporan laba rugi k ita
Dan cerahkanlah laporan arus kas k ita selamanya

hm..hm..hm..hehehe.. akunting bangetz…

12 Comments

  1. aryu said,

    Wah, banyak istilah2 yg gak saya pahami mbak..

  2. wanti annurria said,

    hehehe…
    kayanya emang cuma akuntan sejati yang bisa mendalami makna puisi diatas…🙂

  3. shavaat said,

    Puisi yang bagus…
    Ada juga yang bikin seperti ini. Salut..Salut…

    Rekonsiliasikanlah hatiku dan hatimu.. Yang ini lucu banged, kayak rekening koran saja. Ha3.

    ~~~***~~~
    ya… maklumlah mas, namanya juga puisi anak akunting, supaya balance n ga jadi temuan audit… hehehe😉

  4. devina said,

    keren abiz dech tuh puisi…
    saking cinta nya sama akuntansi,,, sampe-sampe ngebuat puisi akuntansi..

    D’best bgt d pokoknya….

    ~~~***~~~
    he… akuntansi banget ya,,,🙂
    makasih,, dah main2 ke gubuk ku yang reot ini

  5. fani said,

    wow..
    salut deh ama yg buat puisinya…
    bisa aja nyari kata-katanya…
    top deh…

  6. achoey said,

    Puisimu bgt dik🙂

    ~~~***~~~
    hiii,,,😀

  7. achmad zaenal m. said,

    wah bagus banget boz puisinya?? dapet inspirasi dari mana??
    wah universitas pean pasti bangga punya anak didik seperti sampean, mau dong diajarin….
    suka ngerendah lagi.. “he… akuntansi banget ya,,,🙂
    makasih,, dah main2 ke gubuk ku yang reot ini”… tp jangan-jangan bener2 reot, wakakaka… just kidding…
    mau dong diajarin caranya nge-plagiat karya orang, hemmmm… http://senimanakuntansi.wordpress.com/category/kuliah-akuntansi/literasi/
    im serious about it!!!

    ~~~***~~~
    whoa,, puisi ini emang bagus banget.. kalo gak bagus gak bagal sy posting diblog ini…🙂 *walopun blog ini cuma sekedar gubuk reot..

    tapi maaf niy,, dari awal sy juga tidak pernah mengakui puisi ini buatan sy.. “I’m serious about it to!!!”
    sy hanya mengakui bahwa puisi ini memang akuntansi bgt,, sy seorang akuntan tapi tidak punya bakat jadi penyair cinta… “absolutely not me”

    sedikit flash back… postingan diatas tanpa nara sumber,, karena sy jg tidak b’hasil menemukan nara sumber yang pasti…
    puisi ini sy dpt dr kiriman email seorg temen tanpa nara sumber.. setelah search di google.. berpuluh2 blog pernah mempublish puisi ini,, tanpa nara sumber juga tentunya… (apakah mereka bisa segera dicap plagiat jg?)

    niatnya siy hanya sekedar utk mengabadikan karya unik ini “spy suatu saat bisa dibuka n baca2 kembali”,, (karena sy bikin blog hanya untuk konsumsi diri sendiri,, bukan untuk dipamer2)

    but eni wey,, thanx buat link nara sumbernya ya… dan juga untuk kunjungannya ke gubuk yang reot ini… ^^

  8. deny fadjar said,

    keren puisinya nih..
    hhehehee🙂

    saya juga anak akuntan, jdi ngerti banget sama isi dari puisi ini..
    hahahahahahaa😀

  9. anita halim said,

    hmmm….bgus banget s’ch puisi akuntan.a kebetulan q ambilan jrusan akuntansi jg….

  10. Lisssyong said,

    wah bagus puisinya izin coppas ya, buat tmntmn saya yang juga anak akuntansi..😀

  11. Stefany Pinau said,

    Hehehe…
    Bisa aj menghubungkan istilah akuntansi dgn kata2 cinta….

  12. Siti Adawiah said,

    good job

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: