Outbound Yuuk 2…

January 20, 2009 at 12:51 pm (corat-coret)

— Akhirnya…. ga lemot lagi,,,,🙂 —  corat-coret lagi akh…..

sabtu sore setelah puas doing outbound activity qita bergegas balik ke hotel dan check out melanjutkan perjalanan ke ciwidey. kurang lebih 2jam perjalanan, jam 8 malam kami sampai dipenginapan selanjutnya…

“Hotel Abang” nama penginapan tempat kami bermalam,, bukan berarti pemiliknya orang betawi makanya dinamain “abang”… tetapi pemiliknya orang Palembang, arti kata abang dalam bahasa palembang “Merah”…  emang bisa dilihat dari luar penginapan, keseluruhan tembok hotel diwarnain pink… untung bukan merah… ;p

yup, sesampainya dihotel kita bersih2 n makan malam (isi perut dulu, laper)… setelah itu dilanjutkan dengan pertemuan intern untuk membahas kelanjutan aktivitas dakwah dikantor… ” teteup… dunia dapet, akherat dapet – moto hidup :)”

Hari ke III Minggu

Minggu pagi setelah selesai sarapan, qta disuguhi games science dari temen2 planet science… atraksinya cukup membuka wawasan, karena ternyata hal2 yang biasa qta spelekan memiliki makna yang dalam untuk kehidupan…

setelah bergames ria – kurang lebih 1 jam, qta packing barang dan melanjutkan perjalanan… sekalian check out, karena rencananya minggu siang qita sudah harus kembali ke jakarta…

Perkebuanan strawbery…

setelah 15 menit perjalanan dari hotel, kita sampai di lokasi perkebunan strawbery dimana qta boleh memetik sendiri  strawbery yang qita inginkan (tapi dibatasi 1/2 Kg perorg, lebih dari itu bakal kena charges – per Kg strawbery dihargai Rp 35.000)

strawbery... ummm... slurrrp.. strawbery… ummm… slurrrpph.. hehehe…

rasa buah strawbery yang baru ja dipetik  seger banget,, ga asem juga ga manis…🙂

oia selain boleh metik sendiri, qta juga boleh makan strawbery sepuas2nya… but mesti ati2 juga,

tipsnya:  tanya dulu mana pohon strawbery yang menggunakan pestisida dan mana yang engga… dan mana qira2 pohon yang buahnya aman untuk langsung dikonsumsi…

Kawah Putih

setelah puas main2 di kebun strawbery aqu beserta rombongan melanjutkan perjalanan ke kawah putih,,, but karena cuaca dibandung 3 harian ini mendung diguyur hujan… suhu udara di kawah putih kontan jadi tambah dingin… brrrr…

untuk mencapai lokasi kawah putih bus tidak diperkenankan naik keatas (mobil pribadi boleh), karena kondisi jalan yang terjal, berkelok-kelok, dan berbatu.  jadi perjalanan dilanjutkan dengan menumpang mobil milik pengelola wisata kawah, kendaraannya dinamain “ontang-anting”, bentuknya persis kendaraan umum bemo dijakarta… perjalanannya cukup melelahkan, harus siap2 cari pegangan klo ga mau kebanting2 didalam mobil …

Semakin keatas… kabut mulai turun, jarak pandang jadi pendek – ga lebih dari 3-5 meter, bahaya banget buat kendaraan yang melaju cepat dan keadaan berlawanan arah.. so, must becarefull…

sampai dikawah putih —- semuanya bener2 putih! ga bisa liat apa2…

suasana mendung, ujan, dan angin kenceng bikin kabut tambah tebel dan suhu tambah dingin… ga banyak yang bisa diliat… beda sama waktu qu pertama kali ke kawah putih,,, pemandangannya keren abis… walo suhu udara dingin, qita bisa ngeliat view kawah putih sampe ke sebrang tebing…

bukan rezeki kali ya…

berhubung suhu di kawah putih dingin banget (walo ga sampe menyebabkan hypertemia) qita buru2 ciaow… daripada beku diatas, hehehe… serius dingin banget sampe ga bisa nekuk jari tangan… tapi klo foto2 narcis tetep sempet donk, hehehe…😉

putih....

putih....

Pemandian air panas Ciwalini

abis dingin2nan dikawah putih… qta berendem air panas di “Ciwalini” yuks…
tapi karena hari libur, pemandian air panas ciwalini padat pengunjung… dah kaya cendol, tumplek-plek jadi satu orang2 pada berendem di kolam air panas… batal deh berendemnya…qta foto2 ja di kebun teh… :p

tapi rumayan lah,,, dah ngerasain air panasnya pas ke toilet… hi..hi..hi.. (ga mo rugi banget)

— jam 1 siang, after sholat n makan qita balik ke jakarta—

What a nice trip,,, jadi kepingin lagi…

ciwalini - ruame
ciwalini – ruame

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: